切换新版>>

吉姆尼论坛 >  MT 起步半连动,不给油,车抖动的厉害,然后直接熄火。正常吗?

查看 29.9W | 回复 27
MT 起步半连动,不给油,车抖动的厉害,然后直接熄火。正常吗?
开惯了大众小波,半连动,觉得非常方便。
小鸡不行,起步半连动,慢抬离合,车身抖的厉害,车要往前走时直接灭车。。 问问前辈,都是这样吗?
半连动,整车抖动 是毛病吗?
倒档还不错,平地半连动,不抖动,不灭车。
逸程网 //www.yoyoe.com

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

小波?
POLO?
如果你是那个原装1.3发动机的POLO
我觉得应该比小J还要抖的

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

不给油?那还不熄火!?你要是开过几年车有可能做到。开熟练了,还能不睬离合换挡呢。
我认识一女孩刚开车总是熄火,我问你在驾校怎么学的,她说我们教练就是说只用离合不用给油,我靠,这是什么鸡巴教练啊?误人子弟么!
细打听知道了,为了考试通过,他们Y的把教练车的怠速都调高了!怕学员半联动油离配合不好起步熄火!真他妈孙子这帮驾校的!
还不听我的,用了好几个月纠正她这个毛病,现在知道油离配合了;
希望楼主不是因为去了这种倒霉驾校,遇到这种孙子教练。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

原帖由 parjero 于 10-12-28 22:16 发表
小波?
POLO?
如果你是那个原装1.3发动机的POLO
我觉得应该比小J还要抖的
1.6 polo,总监大哥是说小鸡抖是正常的啦?
逸程网 //www.yoyoe.com

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

发动机有两种设计
POLO就很明显的
1.3那个原装的就是不给油就熄火的,属于高转发动机
要拉起来才给力
1.6那个就是低速扭距大的那种,但后程拉高后劲反而一般的
小J估计属于前种
扭距不够当然抖
你给点油不就成了
POLO 1.3的不给油也一样
起不来的
一般前一种发动机比较省油

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

原帖由 犹豫一个月了 于 10-12-28 22:29 发表
不给油?那还不熄火!?你要是开过几年车有可能做到。开熟练了,还能不睬离合换挡呢。
我认识一女孩刚开车总是熄火,我问你在驾校怎么学的,她说我们教练就是说只用离合不用给油,我靠,这是什么鸡巴教练啊? ...
囧死了,我也是才拿了不久驾照。。。驾校教练也说是不用给油抬离合就起步。。。。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

我教同事熟悉车 ,一天得喊20次,先给油再抬离合器,血压都上来了,要问为啥,他油是先给,抬离合器时油又松了,无限灭,这油也费了,车也伤了,没把我气死.
我发现在一般司机的眼里,其他司机只有两类,分别是“开得比我慢的菜鸟”和“开得比我还快的SB”。补充,跟我齐头并进的是让后面车超不了车的心机裱:)

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

原帖由 interzt 于 10-12-29 09:32 发表
我教同事熟悉车 ,一天得喊20次,先给油再抬离合器,血压都上来了,要问为啥,他油是先给,抬离合器时油又松了,无限灭,这油也费了,车也伤了,没把我气死.
呵呵,真对,我也是,最可气的是丫不听你的,还说教练说的,靠,7456!那些教练能是好东西么,都是为了考试通过率好呐奖金,谁为学员今后着想啊。不但调高怠速,还在车后边贴胶布做标记,让学员按照标记倒车。
靠,这么学完了,怎么上路就不管了。路上谁给你做标记。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

你已经习惯了破落油门与离合器之间的配合,到一定时候你同样能这样开小吉
小鸡不行,起步半连动,慢抬离合,车身抖的厉害,车要往前走时直接灭车。。 问问前辈,都是这样吗?
半连动,整车抖动 是毛病吗?
所有手动的车,给油不足或离合器放早了都会出现你这样的情况。这不是毛病。车身抖是因为离合器放过度了,再放就熄火,收点就不抖了,离合器的作用就是发动机的动力与轮胎转动的软连接
倒档还不错,平地半连动,不 ...
传动比不一样

交你个绝招 :停车起步,当离合器幅度放到感觉车子刚刚动了的时候,立马停脚,车会慢慢快起来,随着车速提高,离合器也慢慢释放直到完全。掌握了这个,你可以在待速情况下,挂5档起步......不过对离合器比较损,玩玩可以,不建议经常使用

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原帖由 旧活塞新缸套 于 10-12-29 10:04 发表
你已经习惯了破落油门与离合器之间的配合,到一定时候你同样能这样开小吉
小鸡不行,起步半连动,慢抬离合,车身抖的厉害,车要往前走时直接灭车。。 问问前辈,都 ...
丰富经验老司机。
你的ID我很喜欢。
个人理解为:新泡了个马子

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息