切换新版>>

凯越论坛 >  点火成功2秒钟后自动熄火,什么原因?

查看 159.5W | 回复 7
点火成功2秒钟后自动熄火,什么原因?
下午,气温不低,冷车,点火成功2秒钟后自动熄火。而后连续启动3次都没成功,马达有声音,听起来像没油的感觉。关闭电源,重新打开启动,拧着钥匙约10秒左右才发动车子。
各位专家说说,可能什么原因?该怎么办?
谢谢

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 鸣剑001 于 10-12-28 21:30 发表
下午,气温不低,冷车,点火成功2秒钟后自动熄火。而后连续启动3次都没成功,马达有声音,听起来像没油的感觉。关闭电源,重新打开启动,拧着钥匙约10秒左右才发动车子。
各位专家说说,可能什么原因?该怎么办 ...
我的车也出现过类似情况,熄火是偶尔出现,清洗怠速马达后就好了,不知道你的情况和我的一样不,再请相关专家同学给解释解释!

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

我也曾出现过和你一摸一样的症状。不过是间歇性的出现。我现在一般是把钥匙拧到ON的位置上等上个1分钟再点火,一般能一次性点火成功。我总得感觉还是电池馈电,导致启动马达无法启动。或者是启动马达有问题了。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

怠速没起来
呼号:BG2UQE
Q Q:171957811
辽宁别克QQ5群:111653169

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

我也多次遇见同样的问题,08款新凯越 1.6 AT。不光是冬天,夏天也是,打不着火 或者 是刚打火后马上熄火就。去过4S清洗过喷油嘴无效;支持楼上某人的说法,用钥匙转到AC部位后,等待2-3秒钟(你会听见有微弱的电流声,电流声消失后你再点火),这种方法倒是极大的降低了我点火失败的次数。另外,我一直认为,这款车的发动机真的很古老了,不论是老款还是新款的凯越,怠速抖动问题非常明显,我现在的车抖动的幅度,可以用肉眼看到方向盘的抖动了都,不过4S一直说没问题也不抖动,无语。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

我最近也有这问题,隔个三五天的出一次,都是在早上热车时候,刚打着没几秒就灭了,但是再打还是挺快就着的,准备过些日子去清洗节气门喷油嘴之类的,4年了,只做过免拆清洗
BH1FRA

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

清洗节气门和怠速马达吧,上述问题都可以解决。
在爱卡上搜一下清洁怠速马达可以有好多可以参考的。
我指的清洗怠速马达可不是拆下空滤往节气门上喷清洗剂,我是指把节气门组件都拆下来慢慢的认真的仔细地清洗。
生前何必久睡,死后定能长眠!

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

清洗怠速马达,另外油不好也有可能

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...