切换新版>>

逍客论坛 >  逍客半年

查看 9W | 回复 19
逍客半年
1、车辆及本人概况
2010616日买,1.6升车型,车价14.3(连块抹布都没送),截止现在行驶11064公里。本人就喜欢1.6排量,哪怕2.0的雷比1.6的风便宜,哥也只买风。

2、质量情况
这是本人近9年来换的第三辆车了,我对逍客(参数|询价)表示比较满意,截至目前无任何故障。
只是感觉档位很松旷,特别是挂档行进的时候,档把不是抖动,是耸动,加油、松油很明显的那种。我想应该没事,就没管。但有三次,我从五档,比如下了高速进收费站,想从五档直接挂空档,就不行,感觉档位被吸住,拔不动,只有把速度降得很满慢,20公里以下,才能挂到空挡。我个人对这事保持不解但无所谓的态度。

3、油耗情况
因本人在云南,在08年时曾遭遇油荒,所以从08年开始,我每次加油都加到油箱口,直到快溢出来为止,换了逍客依然。(坏处我知道,我就喜欢这样。)

测试油耗办法:加油前将里程表归零,加油,加到油箱口,直到快溢出来,OK,上路。下次再如法炮制,将此间里程和加油量相除,即得油耗。

纯市区油耗:每百公里6.97.2升之间徘徊,即一箱油行驶900公里多一点亮油罄警报灯,唯一一次在864公里时亮了警报灯。(市区性质,一般拥堵的地级市。)
长途高速公路油耗:油耗8升左右。

4、驾驶风格及感受:
粗暴激烈,绿灯亮后追求第一型,后尾箱摆杂物箱一个和满箱杂物,一整箱矿泉水,一箱红牛(常备,随时补充)。
感受:这车很好开,市区、国道、高速都很不错,我比较满意,我开车属于不爱惜那种,比如过减速带,其它车都减速,我是加油冲过。(坏处我知道,我就喜欢这样。)

5、缺点:
储物小空间较少,摆点小杂物不方便。其它无,较满意。

6、保养费用:
前两次免费,1万公里保养时在路边店,换机油、机滤,调换轮子,加电瓶水。
机滤是网上买的,28元,机油是路边店里的,要160元一桶,好像是BP的,我个人觉得没必要用这么贵的机油,但路边店老板说,现在物价上涨,160元的机油不算贵。全套做完共188。(说在路边店保养将自动放弃保修的车友请保留意见,哥知道自己在干什么。)

7、最后总结:
推荐购买。

PS:不回答1.6排量逍客的动力问题。

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

LZ的1.6真省油,1.6排量在市区足够了。  以前我送货的车是1.0的夏利后备箱装满一样跑 怎么了?   8月份换的逍客2.0手动市区油耗是8.5挺满意。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

支持原创...

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

我喜欢LZ。

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

我就喜欢这样
诗酒趁年华。

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

LZ很有个性
我的雷也是刚跑到1万公里,中间还包括一次6000多公里的自驾游。
车没有任何故障,一切正常。
电脑显示平均油耗8.5,按加油量计算是9.0。

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

原帖由 wnBnG 于 2010-12-27 16:26 发表
LZ的1.6真省油,1.6排量在市区足够了。  以前我送货的车是1.0的夏利后备箱装满一样跑 怎么了?   8月份换的逍客2.0手动市区油耗是8.5挺满意。
哥第一辆车就是1.0的夏利,开了4年

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

坏处我知道,我就喜欢这样
知足常乐071
厦门逍客车友会(QQ群号67018606)

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

说的不错。

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

坏处我知道,我就喜欢这样
夜静是个不解的结,晚晚盼星光照亮

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...