切换新版>>

致胜论坛 >  老人,新车加入组织,汇报感受另有问题向各位(特别是猫哥,斑竹)咨询

查看 6.3W | 回复 25
老人,新车加入组织,汇报感受另有问题向各位(特别是猫哥,斑竹)咨询
  我原来的车是307 2.0MT,目前将近9W公里了,今年12.13出手给LD买了钛晶灰2.3AT时尚的致胜,目前行驶1200KM左右吧.算是老人新车,来致胜坛报道.感受如下:
  1 车大,空间没的说.大,从容.但是后备厢空间一般.个人感觉备胎占据的空间太大,而且设计不是很合理.
  2 动力真的很一般,一个字"肉".我的307是108KW 200牛,致胜是118KW,但开致胜让我没有一点超车的欲望,就是安静的驾驶.目前喜欢使用手动模式,感觉提速稍微好点.
  3 油耗不小.可能是车自重太大,目前我相当温柔的驾驶,油耗保持在10L/100KM以下,我估计LD开至少12-13升.
  4 方向很轻,路感模糊.方向比我的307轻了不是一点,但是路感真的很模糊,可能是车大,车长,动力差,变线信心不是很足.
  5 刹车不错.比FOCUS的强不少,同事的FOCUS是我帮忙磨合的,刹车真软啊.
  6 减震没有传说的硬,至少和我的307比没觉得多硬.但是车的噪音不小.
  7 车内味道很大,内饰看起来很美,但是质地,材质,装配工艺一般,使用时有种生硬的感觉.而且人性化设计一般,车内小储物空间比较少.中央扶手的感觉很别扭.
  8 行车电脑很落后,没有自动落锁,没有瞬时油耗,没有平均油耗.制胜的中控居然设计在驾驶员侧,真的让我迷茫了很久.
  但是不管怎么说,我觉得,按照目前的价格,致胜还算超值,有点后悔没上豪华,性价比也许更高.但是考虑FORD的品牌和长安的装配,个人感觉要是20W以上就不会选择致胜了.它的定位应该是B级车的低端.
   有些问题想想各位LD咨询下:
   1 致胜是选择93#还是97#呢?我个人感觉93#足够了,我目前使用93#+REDLINE的添加剂.
   2 4S要求5000KM保养,是3个月5000KM还是6月5000KM呢?我印象欧洲车一般10000-15000KM保养的,一般7500KM换机油,机滤就可以了.我的307目前是7500KM保养,使用MOTUL 8100XECC全合成+宝俘机滤.
   3 好象致胜原厂机油用的是妹夫的半合成速霸2000 5W-30,在4S可以选择全合成,好象用的嘉实多的瓷护(伪全合成).不知道我是不是可以自带5W-30的全合成机油呢?对于保修会有影响吗? 4S用的机滤是什么品牌的?MANN吗?
   4 请问可以自己刷自动落锁和油耗吗?猫哥那里可以刷吗?多少米?刷了行车电脑后对保修有影响吗?猫哥给个详细地址呗.
   5 LD是新手,想要倒车影象,4S店有朋友,DVD,导航,倒车影象在4S装,给我4000多的内部价格,大家觉得可以吗?猫哥那里肯定便宜,但是怕影响保修啊.
  6 准备3000KM以后拉高速,北京的TX都去哪里拉?是不是都用手动模式拉的?
   就想到这么多,欢迎大家指导指正.回头有时间再上照片作业.
  PS: 我功力不够,一天就20米,谁赶上算谁的

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

1、93没问题
2、如果是原厂的机油,5000换比较合适,如果用全合成的,7500没问题
3、首保是免费的,机滤的牌子可以首保的时候关注一下

4、自动落锁和油耗现在刷不出来了
5、4000多的价格还行,猫哥那里有,可以去装。保修的问题,你有朋友在SSSS,没问题的
6、拉高速的问题,没有定论。最好用手动档,每个档都磨合一下

<font size="5"><font color="blue">爱卡致胜江浙沪皖群:97290327

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

原帖由 马走刀口 于 2010-12-25 14:28 发表
1、93没问题
2、3、如果是原厂的机油,5000换比较合适,如果用全合成的,7500没问题
4、自动落锁和油耗现在刷不出来了
5、4000多的价格还行,猫哥那里有,可以去装。保修的问题,你有朋友在SSSS,没问题的
...
呵呵,谢谢斑竹啊.
原厂好象用半合成,我是想用全合成的,但是保修期内可以自己带机油去保养吗?4S的全合成真的很垃圾.
至于DVD,朋友是销售口的,而且关系不是很近,去4S装,能给我比较优惠的价格.至于外边装,回头真出问题找人家,人家也不好开这个口吧.
对了,论坛的朋友没有磕药的吗?我的307一直磕红线啊.

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

路感很不模糊

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

原帖由 直流电路 于 2010-12-25 15:23 发表
路感很不模糊
我觉得至少不清晰.可能是车大的原因吧

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

不会啊。。。我觉得变线很好啊。。。指哪打哪。。。
自动落锁不好这么下定论。。。有好有不好。。。。
有行车电脑就已经比一般20万的要好很多了。。。。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 sasami 于 10-12-25 16:01 发表
同意看法
楼主多开开多体验一下,也许还能有新发现。。。

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

20W以上的车只能选丰田和本田,福特是个低端品牌
4000多还是朋友的价格,找猫哥2000以内搞定
知足208

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

原帖由 sasami 于 2010-12-25 16:01 发表
我的307的行车电脑很强大的.

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 36号房客 于 2010-12-25 16:08 发表
同意看法
楼主多开开多体验一下,也许还能有新发现。。。   
我就是给LD磨合磨合,以后LD开的多.

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...