切换新版>>

标致307论坛 >  方向盘突然变轻是怎么回事

查看 55.7W | 回复 16
方向盘突然变轻是怎么回事
这几天天气变冷,突然感觉有时方向盘非常轻,原地打轮就象在冰雪上一样,非常轻,不知是何故?

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

地上结冰了吧

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

地上结冰了吧

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

原来我也有这样的惊喜,后来发现是刚搬了100斤大米上楼的缘故。

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

请专家作答!

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

我是把四个锦湖轮胎换成倍耐力P7后,方向盘变得好轻。

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

原帖由 凡寓 于 10-12-23 19:21 发表
这几天天气变冷,突然感觉有时方向盘非常轻,原地打轮就象在冰雪上一样,非常轻,不知是何故?
LZ没感觉出冷天轮胎抓地都变差了吗?
冬天行车要小心。路面轻微结冰,甚至不结冰,路面沥青、水泥变硬,都会变滑滴。
所以冬天行车需要保持车距,注意安全。
亲,您的个性签名还空着呢,立即设置-设个屁,俺就不签

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

原帖由 wavegz 于 10-12-23 22:38 发表
我是把四个锦湖轮胎换成倍耐力P7后,方向盘变得好轻。
嫩那个是轮胎磨损和胎压不足造成滴
亲,您的个性签名还空着呢,立即设置-设个屁,俺就不签

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

我觉得可能有以下三种原因,
1   皮带张紧力更合适了,这个和气温有点关系的,助力泵工效增高!
2   助力油中可能会有点气体,气温降低后,气体融入助力油,使助力泵工效增高(这个应该不大可能)。
3   橡胶材质因为低温变硬,和地面的摩擦力降低。
这都是我胡猜的,大家再想想和有没有其他可能,发散性思维!
BG4TFA

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...