切换新版>>

天籁论坛 >  新人报道,小天4W公里小结+加装自动关窗器作业!

查看 24.7W | 回复 10
新人报道,小天4W公里小结+加装自动关窗器作业!
我是08年9月底买的新天籁2.5V6领先版,到现在已经两年多了。以前开普桑的,也没开过什么好车,我对天籁还是很满意的。
说说优点吧,就拿我朋友的凯美瑞(参数|询价)比:声音很小(这一点公认的),座椅舒适(不过没有加热功能)。V6发动机动力强劲,有明显贴背感!CVT无极变速,换挡基本没有感觉,和开电瓶车一个样!虽然舒服但是很费油滴!昨天换的胎,一共是开了40150公里左右,前胎胎纹很浅了,后胎还能继续用。师傅说看了我的胎就知道我肯定是一脚油门的!其实还好吧,天籁我在高速上最快开过220码,再快就不敢了。米其林的胎很好,胎噪很小,德国人的东西还是值得信赖的!
再说说缺点:没有反光镜加热,雨天很模糊;地盘太低了,路面不好的话容易碰底;车窗在熄火开门后就不能关,我两次在停车场忘记关窗,还好没丢东西(这个我个人原因吧)。
总结:天籁还是以舒适为出发点的,不得不说虽然小日本人不咋滴,但日本出的东西还是比国产的好,这点不得不承认。我老婆说坐天籁比坐X5舒服,车是不能跟X5比,但天籁的座位很软,贴合也很好,还是很舒服的。开了4W公里没有出国事故,但是小擦碰还是有的,没动过保险。现在开下来百公里11-12个油,我还是能接受的。
再说说凯美瑞,丰田的牌子很大,但东西还没有日产的讲究。它的发动机声音太大了,可能我朋友磨合不好,他也喜欢开快车。现在他自己也有点接受不了这个小凯的声音的了呵呵。凯美瑞车子没有天籁重,这个不用说就知道为什么了吧。我开过感觉轻飘飘的,然后有个自动开大灯的功能倒是不错,还有就是车子启动后会自动落锁,有小孩的这个功能就有用了。反正各有所爱吧,我是不会再买丰田滴!
下一个准备出手的是大众的途观,就是太贵了,呵呵,有天窗的要26.6W还要加价,再等等吧。估计明年了。。。
下面是我加装自动关窗器的照片,东西是在淘宝买的,在汽修厂安装的(我亲戚开的,免费给我装的!)

附件 点击查看原图 (131.63 KB)

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

继续上图中。。。。

附件 点击查看原图 (134.9 KB)

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

不错

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

给个淘宝链接/谢谢

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

好用吗???

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

米其林是德国的吗?
世纪森林公园

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

原帖由 isno 于 10-12-21 18:39 发表
米其林是德国的吗?
我以为是的,没有求证过。。。

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

原帖由 1238750 于 10-12-21 13:23 发表
给个淘宝链接/谢谢
要连接加我QQ吧,这里不方便发出来 392488880

附件 点击查看原图 (127.83 KB)

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

靠,楼主不厚道。。。
这么迟的作业。。。。。。

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

我深深的插入

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...