切换新版>>

尚酷论坛 >  第一次上高速

查看 15.3W | 回复 16
第一次上高速
2.0的红PP 终于满1500KM了,上周末正好要跑苏州,于是上高速公路拉了一下。感觉小钢炮还是“小”了点,启动加速毋庸置疑,但是时速120KM之后感觉再踩发动机的反应没想像中那么灵敏,或许是已经在最高速挡“6”挡上,转速3000转再往上,理论上还在最大扭力输出范围,可是推力不如120码以下那么明显了,噪音也大了起来。不知道各位同仁是什么感觉

另外 上到时速130后 感觉方向盘有抖动,高速公路路面还算平整不知道大家有没有同感

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

上了高速,排量大才是王道,小排量速度高过120就开始吃力了,小排量再大的扭矩到了最高档位也没劲儿了

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

楼主,120码的时候你已经在6档了?说明你的油门踩的太浅,我120的时候刚刚换4档,你油门踩这么浅,也不能怪小酷不发力了,改天你试试,你油门缓缓踩到底和油门一脚跺到底的推背差别,你就会发现,你所说的120不灵敏,是你冤枉小酷了,是你自己油门控制太温柔的缘故,不要把小酷当雅阁开,小酷是个暴利的车,温柔的踩,他是不会发挥全力的
我的微博://weibo.com/ttipapa
多年来心酸的鉴证,现在已经不用了

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

高速5档才给力。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

原帖由 bomb12321 于 10-12-21 12:34 发表
楼主,120码的时候你已经在6档了?说明你的油门踩的太浅,我120的时候刚刚换4档,你油门踩这么浅,也不能怪小酷不发力了,改天你试试,你油门缓缓踩到底和油门一脚跺到底的推背差别,你就会发现,你所说的120不 ...
改天重新暴力地试一下,另外 我上了120之后感觉方向盘有轻微的抖动,不知道大家有没有同感

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

3L+1

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

楼主的说法,和我自己在高速的测试情况,有点相近。。。。我前天高速回来  120后 明显觉得没有 120以内那么给力 我暴力到180后 还是没赛过朋友的3。5 suv {那段路没摄像头  偶也没经常这种开法啦 只是想测试下小酷到底有多少潜能  请大家不要拍砖} 个人觉得 高速上四缸机 [净管我们带T] 但和6缸机差距还是有点明显的。。。

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

2.0的车能做到这样实属不易,似乎是到了极限。缸数越多,高速的扭矩就是要大很多,4缸的比不过6缸的很正常啊。

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

要暴力点才给力!

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

尚未开过高速,但感觉不应该这么不济啊
我的迈腾1.8t,时速过180的时候还很稳,小酷应该不会过120就发抖的啊。
另外,迈腾过140才不给力,140之前动力源源不断

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...