切换新版>>

名爵6/名爵6新能源论坛 >  新车开了两个月多,车子抖得厉害, 而且离合器越抬越高了!

查看 31.7W | 回复 10
新车开了两个月多,车子抖得厉害, 而且离合器越抬越高了!
车子刚开了两月有余,还没首保,刚到手时,离合的半联动是在中间偏上一点,现在起步离合都快要抬到最上头车子才走,而且起步的三四米内,车子抖得厉害。由于是新手,怕熄火(主要是刚提MG6那阵子,熄火把我熄怕了),我一般加减档时,都是慢抬离合,一二三四五都是如此,刹车时又都是先踩离合,再磨刹车。是不是这种方式易损坏离合啊?(现在驾校基本不教这些,只教你考的那些东西,所以,在换挡上,我都是凭自己的理解操作的)

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

经常半离合状态开车,会离合器片磨损,所以开车时不要老把脚放在离合踏板上

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

可能是节气门脏了,该清洗了

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

起步慢抬离合并加油

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

离合器越来越高了是不是离合器钢片有磨损了啊
爱卡汽车上分QQ群:613784221  爱卡行行摄摄江浙沪交流QQ群:49291097
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=44

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 让.拖德 于 10-12-20 12:56 发表
离合器越来越高了是不是离合器钢片有磨损了啊
首保时,给换离合钢片不?

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

这问题去4S检测一下
凡所有相,皆是虚幻;若见诸相非相,即见如来。

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

原帖由 大怪兽2号 于 10-12-20 11:54 发表
车子刚开了两月有余,还没首保,刚到手时,离合的半联动是在中间偏上一点,现在起步离合都快要抬到最上头车子才走,而且起步的三四米内,车子抖得厉害。由于是新手,怕熄火(主要是刚提MG6那阵子,熄火把我熄怕 ...
感觉是技术问题啊。。。小6起步肯定是要上油达~~~

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

原帖由 coldrelive 于 10-12-20 13:50 发表
感觉是技术问题啊。。。小6起步肯定是要上油达~~~
我知道啊,离合半联动就给油了,然后再慢慢松离合,车子就走了,但是,离合的那点现在太高了,易熄火

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 大怪兽2号 于 10-12-20 14:19 发表
我知道啊,离合半联动就给油了,然后再慢慢松离合,车子就走了,但是,离合的那点现在太高了,易熄火
试试先踩油门再松离合吧!
掌握好油门力度,1500-2000转的样子再慢慢松离合。快松将近全松的时候,油门再上去2000-2200的样子。
我刚开小6的时候也是经常熄火,非常不习惯。
但是慢慢,会习惯这样的起步方式。
小6怠速比较低的,加上自重较重,所以起步是比较郁闷的。
不过开久了你会慢慢习惯并喜欢上她的,起步油门踩点动静出来,小6就是这样的车!

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...