切换新版>>

科鲁兹论坛 >  天气冷了。油耗会不会变高呢。

待解决

查看 16.9W | 回复 9

天气冷了。油耗会不会变高呢。

3爱卡币
问题描述

天气变冷了。总觉得油耗高了呢。同样60公里每小时。看瞬时油耗总是比天冷前高呢。原来可以保持在5.5到7以内。现在动不动就7点几8呢。油耗跟天气有关吗?

[每日热点]:【爱车生活】小T验车第六季...

回复本楼 | 评分 | 举报

好像没有太多感觉。不过我打算好好观察一下。

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

为啥没有砖家来说说呢。。没个人来解释下疑问啊

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

我不是砖家!
但我认为,理论上:天冷油耗是应该下降的,因为气温低导致空气密度变小,使得发动机进气量提高,发动机内的燃烧效率也会有所提升,这跟涡轮增压增大发动机进气量来提高燃烧效率应该是一样的道理吧,只不过涡轮增压靠的是机械装置强制增加空气质量!至少动力相比夏季是会有所提升的!
这只是理论上来讲哈
希望今年一切平安顺利!

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

原帖由 空山秋雨 于 10-12-22 09:10 发表
我不是砖家!
但我认为,理论上:天冷油耗是应该下降的,因为气温低导致空气密度变小,使得发动机进气量提高,发动机内的燃烧效率也会有所提升,这跟涡轮增压增大发动机进气量来提高燃烧效率应该是一样的道理吧 ...
你既然知道空气密度变小了,为什么不知道氧气密度也变小了!空气量的增大并不能改变氧气总量的变小。而且天气冷各个环节反应都会慢不少,需要额外的温度设备才能达到正常运作状态,所以油耗上升是必然的。

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

复杂。。。自我感觉油耗增加了。

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

总体来说是会变大的
开暖风的时候记得内循环
其实也打不了多少
我觉得这个问题就不要太关心了
毕竟开车时为了自己舒服

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

会增加

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

可惜我的车子还没有提到,不过听朋友说没什么变化

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...