切换新版>>

凯越论坛 >  新车LE-AT起步低速阶段底盘有异响,求助各位大侠!谢谢

待解决

查看 18W | 回复 8

新车LE-AT起步低速阶段底盘有异响,求助各位大侠!谢谢

3爱卡币
问题描述

新车LE-AT1.6起步低速阶段底盘有异响,我的新车刚刚1400KM,最近下雨天以后开始发现起步低速时底盘有异响,好象是吱吱的声音,有规律出现,以左方向转向时明显,速度上来后(上20)就没有了,或者开一会儿再低速时就没异响了,让家边上的修车的坐上去一起试验了下,他说是前刹车盘可能进异物了,说没事,后来不下雨了,我将车好好的冼 了下,异响依旧呀,特别是最近LD开的时候还是比较明显,我开的时候速度一般比较快,声响还好点,貌似没有,但坐LD的副驾上听的还是比较明显的,纠结呀,希望各位大侠给点指点,非常感谢呀!自己的新车就有异响真的不太爽!4S比较远,暂没去!

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

老夫在不在呀,我今天去了4S,师傅说凯越(参数|询价)的刹车盘冷车时会比较明显,在遇到小的异物或者冷车或有水结冰的情况下,会出现我现在的情况,叫我不要在意,过一段时间就没了,不知道真的假的,看到论坛里许多人说可能是小砂石要拆轮胎,貌似严重呀,真不想为新车拆拆,心疼哦,有没有更好的办法呀,谢谢

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

咋没有人来帮下呀,最近天冷了,冷车时比较明显,开一会儿一点都没了,找4S看了技术员坐上去一点声音也没有,郁闷呀,说没事,我蛋疼!

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

不知道为什么

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 yzfql 于 10-12-16 14:50 发表
新车LE-AT1.6起步低速阶段底盘有异响,我的新车刚刚1400KM,最近下雨天以后开始发现起步低速时底盘有异响,好象是吱吱的声音,有规律出现,以左方向转向时明显,速度上来后(上20)就没有了,或者开一会儿再低速 ...
给你几个建议;1.去4S店束赔期 别客气。 2。左转异响查左侧避震以及连接件。3。变速箱弹性支架(很多用WD40喷一下就好了)。4。一般来说异响最难查,叫别人听一下。还有新车某些橡胶件的声音,时间长会没了。没什么大问题的,估计你还是新手。有问题问我。我通用厂里返修的。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

帮顶!一起等老夫大哥~~

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

谢谢楼上的,这个问题一直困住了我,但让二个修车的看过了,一次是雨天比较明显的出现,是一种低频率的嗡嗡声音,修车的朋友说是刹车片进异物可能,第二次去4S,我狂郁闷,声音一点也听不出来,只有冷车才明显有点,后事开一段距离就没了,纠结呀,赶明天再去看看。不看不舒服,看了又看不出,说问题有多大没人信,说没问题确有问题,反正不舒服哦!个人感觉可能与刹车有没显的关系因为:1雨天后出现2冷车时行驶明显3转向时明显4稍压刹车声音有时明显,5加速可以感觉声音频率随之上来,随后消失,热车没声音。6嗡嗡声音断续出现,频率较低。

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

问题终于解决了,一个朋友在4S做了十年的技术员,专门今天早上来我家,听我的声音,因为 我的声音是冷车时出现,低速时明显,速度上来就没 了,另外热车后也没了,朋友先在车上听,说这种嗡声音是刹车片的声音,后来他下车我开车冷车慢速度绕他转,终于确定是左后轮的刹车摩擦片的声音,他建议我多麿合,磨麿就没了,或者首保时帮我解下来打麿下就没了,说新车多见,因为天气冷了,平常停车手刹一直是挂住 的,而手刹是控制后轮的,所以会出现这种情况,小车的刹车是U型的,冷车时或者雨天行驶后次日可能出现刹车片过分紧,新车多见,听到这样的解释,终于解开了我的心结呀,最起码听的很给力,新车1700,开起来人车合一的感觉真好,谢谢大家一直的观注,和和!早上太冷了,没高兴用手机拍个照片,下次补哦,但朋友说过了,左后轮的轮箍刹车条纹还清晰可见,证明我刹车用的不是太多,难怪省油,和和

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...