切换新版>>

科鲁兹论坛 >  我的小科1500公里汇报耗油高吗

查看 16.2W | 回复 18
我的小科1500公里汇报耗油高吗
我的1.8自动小科,1500公里,平均时速19.1,平均耗油13.3,平时起步不是狠加油,公车都可以超我,算高吗,好纠结啊,好难养啊,好痛苦啊。

[每日热点]:【爱车生活】小T验车第六季...

回复本楼 | 评分 | 举报

试着忘记油耗,跑跑看,也许会有惊喜。
起步时该给油就给油,省油要靠避免刹车来实现,避免刹车要靠观察路况,控制速度实现。
有时太在意油耗了,反而会得不偿失

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

应该是正常的,不用急!
过了首保就好了!

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

很正常的说,平均速度起来后油耗会降下来的
自由自在

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

平均速度太低了,没事,开快点就会好多了,还就就能走没红灯的路就尽量走,哪怕远点(前提是不太堵车的情况下)

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

原帖由 anson3271 于 10-12-15 22:10 发表
油耗不全都是在起步时
起步后的再加速时机也很重要
大老远看到绿灯剩没几秒就不要再加油了
还有加油不要加到满,加八分满就好了,目的是为了减重
车上没必要放的东西不要堆在车上,尽量让车子瘦身也很重要
以 ...
我加油都是一次加100元,应该不多,车子也没有多少东西,你所说的起步后再加速时机是怎么掌握呢?

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

想省油,还是买个日本车吧。
开心每一天!

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

我觉得正常。

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

我的1.8自动小科也是1500公里多点,平均时速16.13平均耗油12.2。我觉得还能在省点当初第一箱油时平均耗油10.5。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...