切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  途观1000公里作业

查看 45.8W | 回复 23
途观1000公里作业
11月29日,终于提到我定了3个月的途观。虽然颜色和型号都和我定的不一致,但是我已经不愿意再等了,就这吧!都会版自动挡,外极地灰内米。4S除了按约定加了个DVD导航外,啥也没给,有点过于强势的意思,不过选择加价车,就要接受被欺负的命运,这点我有思想准备的。
途观的外观内饰对于我来说,没有啥新鲜感,因为之前我的Polo(参数|询价)的内饰和这个感觉很像,大众车内饰基本风格都差不多(捷达、塔纳除外)。外观基本上就是大一号的高尔夫(参数|询价)6。
这几天,小心翼翼的开了1000公里。感受如下:
1, 车稳,不仅我这样感受,几个朋友坐过之后也是这感觉。
2, 方向很轻,开出4S之前,4S的店员就一直说方向特别轻,事实的确如此。
3, 自动驻车系统比较人性化,等红绿灯的时候这点小功能还是有一定用处的。
4, 电子手撒确实更省劲了,告别了用力提拉杆的动作了。
5, 油耗比想象的高,97油,目前油耗2显示10.5个油,但愿首保后能再低一点。
6, 动力比想象得更强劲。原先在网上看1.8TSI堪比汉兰达(参数|询价)2.7自然吸气的动力,我有点怀疑,现在我不太怀疑了,涡轮介入后确实很推背。
7, 上海大众厚道的地方:全系标配车速感应自动上锁系统、胎压监测、ESP。外部的镀铬件虽然低配车阉割了,但内部镀铬件全系标配。真想不通德国佬,减配都是在一眼能看到的地方,暗处细节都没省。说好听点是比较实诚,说难听点是没日本人机智。
8, 噪音控制挺好的。至少在我开过的车当中,途观显得还是非常安静的。
9, 前挡的视野非常好,没有传说中的那么差,反正我个人感受比常见的几款SUV都好很多。
10、  接近角是个弱点,也许是“鼻子” 太长吧。
11、 关门的感觉不太好。原来的polo不用费劲就能关上(车门合页有明显的回弹力),途观也不知道是门大还是怎么的,不用劲不能完全闭合。当然,门的厚实度是真的不错,就是难关合!
12、 起步有点迟滞,不算很流畅。
13、 行进中,6速的爱信变速箱表现的算是比较平顺的,基本感觉不到变档带来的顿挫感。
14、 城区道路内很难发挥出动力优势,因为途观属于低转速高扭矩的车,转速表几乎都是在一千多一点的位置浮动,所以不常跑跑郊外或者高速,我怀疑有积碳的危险存在。
15、 尽管4S说1.8TSI可以喝93油,但我属于保守型的人,短期内绝不降标号。
16、 途观的座套、脚垫都是很难定的,尺寸相对特殊,市场上现货根本没有。后悔没提前在网上订,现在还是塑料套临时将就着。
总而言之,途观继承了大众车做工扎实精细、风格沉稳的基本特点,外观谈不上多时尚但至少有一定的新鲜感。虽然等的我扯急好几回,但现在看来我还是对我的选择没有后悔。
上个爱车的片片~~~

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

dddddddddddd

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

奇怪,为什么说的都是好话

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

车是买来用的 塑料纸不拆?
《WCar》我的微信公众号:WCar_Life

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

支持作业,但你的论坛头像已经告诉了我们你的长像。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

[quote]原帖由 hs118 于 10-12-12 14:30 发表

恭喜楼主。4S加价太可恨。

千里之行,驶于足下

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

恭喜恭喜!!!

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

你说视野好我就不信了。

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

原帖由 LKX1028 于 10-12-12 15:24 发表
支持作业,但你的论坛头像已经告诉了我们你的长像。

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...