切换新版>>

天籁论坛 >  08款天籁公爵新车作业(紫外黑内)

查看 85.3W | 回复 11
08款天籁公爵新车作业(紫外黑内)
11月的最后一天提的车08款2。5天籁公爵,紫外黑内,到现在10天,今天刚上好牌照,跑了600公里,交个简单的作业吧。

1。选车经历

本人三十多,家里有一辆小黄福。自从春节后添了孩子以后,就一直考虑第二辆车。本来一直想要一辆SUV,一来空间大,二来适合路况多。购车预算30w,总的要求是内饰和配置要好点(我的07款黄福实在是在这方面太简陋了),动力过得去就行,自己已经过了总想飙车的年龄了。期间看过不少suv,大致点评一下:

CRV:从来没有考虑过它,不仅仅是因为曾经的加价,更因为它实在是满大街都是了。但是,不可否认,它是一款很成功的车,从做工到外形到动力,都过得去,我认为性价比很高。如果不在乎太多的话,是个很好的城市suv。

雷诺科雷傲(参数|询价):从它上市的第一天起就挺关注,因为自己一向挺喜欢法国车。不过空间不大,而且外形有些太柔和了,最后价格也不算优势。

大众途观:空间也不大,动力很吸引人。可惜,加价加价加价。。。。我有一个坚定的原则,任何加价的车都不买,不管有多好。

进口起亚索兰托:很好的车,特别是柴油版的,从动力到配置到油耗,一度非常喜欢。可惜,本市能提到的柴油版遥遥无期,汽油版居然还要加价,而且lp对起亚的品牌有些微词。

现代ix35(参数|询价),起亚智跑(参数|询价):几乎同时上市的新车,配置不错,外形个人不喜欢,内饰做工很一般,性价比还好

丰田汉兰达(参数|询价):空间够大,内饰还好,价格不菲,能买得起的2。7排量的全是两驱版。买这么大个suv,还不是四驱,经历过爬坡门的Highlander不是那么可靠。

斯巴鲁傲虎(参数|询价):最早看上的是森林人(参数|询价),被森坛中毒了,特别是2。5t的那款。只是森林人的内饰和配置实在是太差了。后来看上了傲虎,空间很大,外形还可以,动力很吸引人(Subaru box加上四驱),但是对内饰也不是很满意

看了一圈suv,一直拿不定主意,只恨自己米不够,不能直接上Q5,x3,神行者2。有天晚上突然质疑自己买suv的决定。就为了它的通过性吗,自己估计不会有很多机会去野外撒野,即使是自驾游也大多是公路到底,有必要吗?不如还是买个好点儿的轿车吧,带孩子出去玩能够舒服一些,以后等孩子再大些,可以考虑用黄福换个便宜些的suv,出去撒撒野。

决定了买轿车后,基本上没怎么犹豫就看上了天籁。因为它的卖点恰恰是我需要的:动力过的去(v6+cvt),舒适度好,配置高。它的缺点我也能忍受:外形很平庸,操纵性差。买车毕竟不是完全给自己用的,还要考虑家人。

最后在天籁和君越(参数|询价)之间选择。两车都试驾过,君越的优点在于外形更有朝气,配置和内饰都不错,但是我对它的2。4发动机和6速变速箱不是很放心,据说顿挫感还是挺大的。3。0的不错,还有黑内饰,就是价格高了些。查了查,很多人都和我一样纠结于这两款车。最后,我选择了天籁,还是那个原因,我的需求是舒适第一。

2。新车体会

提车过程很快,天籁公爵尊享版2。5XV, 优惠3w,全办下来不到30w。
首先的感觉是舒适,达到了我的要求。座椅名不虚传,不会出现长时间疲劳。隔音不错,cvt平顺,总的来说给人一种舒服的感觉。音响对我这种非发烧友来说足够了,过两天用dts cd来听听。

重点说说不足吧。首先是很多人反映的,0-40km/h 时段的加速真的是很肉啊,稍微给点儿油,体现出来的不是速度的增加,而是发动机吼声的上升,好像2。5v6的发动机已经不堪重负一般。因为在磨合期,转速没有超过2000,不知道舍得给油以后会不会加速性能改善一些。天籁的操纵性也很一般,方向盘比较沉,指向性不是很好,路感也不是很清晰,这和它的定位应该也有关系。

还有,日产也不是很厚道啊,30w的车,前盖居然不是液压的,让洗车的小工纳闷了半天。只有驾驶座是一键升降的玻璃,比我的小黄福还不如,唉,这种小地方,为什么要省呢?还有那个座椅加热通风的按钮,为什么一定要放在扶手箱呢,每次开关都很别扭。

最后发些照片吧,以后报告详细的用车体会。

这种紫色还是不错的,在阴天的时候偏向黑色,有阳光的时候能看出紫色调来,有些典雅的感觉。

圆润的屁股,准备在左下角空余的地方贴个xcar的金属标

整车线条,我个人观点,比较老气和平庸,外形不是天籁的强项。

黑色内饰。我和lp都对黑内饰情有独钟

平均油耗,跑了一次高速,其余都是在市内。还是比较满意的。

最后,让我的小黄福也露个脸吧

附件 点击查看原图 (301.06 KB)

消夜非宵夜,飞刀乃匪盗

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

果断回帖,祝贺老乡~~
车型:2010 天籁2.5
机油:日产全合成5W-30
空滤:马勒 LX1977/韦斯特 MK-2150
防冻液:求推荐解决方案ing
刹车液、转向助力液:计划ssss解决
求推荐靠普日产保养维修的地方(京津)

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

恭喜lz
这里是BG7YGX   

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

顶,楼主辛苦了。。。
居然作业这么晚。。。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

果断回帖。。。。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

恭喜楼主!!!!

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

恭喜lz,尊享确实舒适,配置高

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

低速方向盘很轻的,跟雅阁,凯美瑞一比就知道了,就是转的圈多了点
六根清静方为道,退后原来是向前

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

不错!很多看法很实在也很中肯!对新手有很好的参考价值

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...