切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  迟到的作业,冰川白1.8T风尚3个多月的体会

查看 100W | 回复 101
迟到的作业,冰川白1.8T风尚3个多月的体会
本来5月底在本地车展上已定逍客(参数|询价),后无意中找到关系定到了不加价不加装饰的途观(这个可以通过我6月2号的定车贴了解),等待将近3月,于8月26日拿到了新车,说句实话,拿车的时候已经毫无激情可言,将近3个月的等待已经把我拿车时的喜悦磨灭怠尽,通过3个多月和途观的亲密接触,慢慢了解了爱车的习性,有很多惊喜,也有少许无奈,
   先说优点
    1:底盘那是刚刚的,经常七八十码过弯,倾侧比一般日系车那是小了很多很多,操控我感觉是一流,也许是我没开过好车,方向盘精准,慢轻快重。
    2:看过很多帖子说途观内饰不精致,这个我持反对意见,不说别的,相对与我以前开过的途安,精致程度不是一个档次,比我以前下定过的逍客也好很多。
    3:本人买的1.8T,自觉动力已经相当可以了,那些还在犹豫1.8动力是否够用的TX完全可以打消顾虑,但是起步如果按一般驾驶方法的话不是一般的肉,油门滞后很严重,舍得踩油的话,推背感是绝对有的,至于40码以后,动力感觉随叫随到。
    4:外观我和很多TX的意见相反,觉得比进口的强,不知道有TX和我感觉一样不,我真的觉得进口的前脸没国产的大气,前面看上去要比国产的显得窄.(开进口TG的TX别砸我,就当是我嫉妒你们,纯属我个人愚见)
    5:说到油耗,这个不能算是优点,我4000多公里,油耗2是11个多点,比我想象中的高,0-2000是10.8  2000-4000是9.3  快4000公里去换了尊护的机油后,4000-现在的油耗就没下过11了。
    6:还有很多优点,这里TX们都能体会到,这里就不多说了。
    下面再说说途观的不足
    1:隔音,这个真一般,首先是发动机动静,那不是一般的大,尤其冷车启动,和我家另一部面包车不相上下,这个我绝对不是危言耸听,坐在里面,发动机的声音很清楚的传入,跑在路上,胎噪也不小,车里面听的很清楚,不过这车有一点好,我在高速上开80和开140,噪音区别不大。
    2:途观的音响太令人失望了,说得不好听点,绝对不会好过我家电脑200多的音箱。用我LP的话说,就是听起躁人。一个人在车上,我还偶尔听听,有其他人,我还真不好意思开音乐
    3:异响,这个在路不好的时候才体现出来,也就是玻璃和胶条间很轻微的“吱吱”声,不至于恼人,也绝不动听。
    优点说了很多,缺点也说了不少,车托车黑一起得罪了,但至少我说了实话,相信很多有车的TX和我有同感,也给了等车和还在犹豫的TX们一个清晰的印象。总的来说,途观绝对是一部好车,但决非神车,不说废话了,上图才是王道,全部手机拍摄,见谅:

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

晕,图片大了,我用软件编辑下再发

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

这个是4000-现在的平均油耗

附件 点击查看原图 (110.85 KB)

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

这个是4000-现在的平均速度

附件 点击查看原图 (112.79 KB)

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

在洗车的地方买的香水,本来是蓝色的,LP说味道太浓了,我加满水后成了这个颜色

附件 点击查看原图 (103.25 KB)

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

同样是洗车的地方买的,18元,很便宜的说,相当精致

附件 点击查看原图 (78.88 KB)

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

4S送的代金券

附件 点击查看原图 (93.63 KB)

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

代金券的另外一面

附件 点击查看原图 (118.75 KB)

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

一共4张哦   本地的TX别嫉妒

附件 点击查看原图 (172.96 KB)

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

每周6都要送女儿去跳舞画画,5个小时时间,车没地方放,只好办了这个

附件 点击查看原图 (99.21 KB)

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...