切换新版>>

伊兰特论坛 >  银色伊兰特手豪四万公里保养作业(申精)

查看 15W | 回复 4
银色伊兰特手豪四万公里保养作业(申精)
四万公里保养,觉得被死爱死店骗了,大家来说说
本人银色伊兰特手豪,买车时间07年6月,到现在已经跑了4万公里,不算多 ,主要是我开,偶尔家里老大也开开,11月18日到山东某SSSS店做保养。我本人基本是车盲,除了会开,别的基本不知道,见笑啊 。到了SSSS店,被MM一阵讲解,这里需要保养,哪里需要清洗,我也不懂,就同意了 。保养时间大约3个小时。具体费用如下:(手抄自维修委托书)
材料费:
垫子:                     3.00
空气滤器:                36.00
火花塞总成:             220.00
防冻液(第一次):       136.00
机油:                     98.00
机滤:                     20.00
碳罐(第一次):         166.00
碳罐滤清器(第一次):     37.00
助力油(第一次):        40.00
刹车油(第一次):        47.00
空调滤芯:               158.00
节气门清洗剂(第一次): 170.00
喷油嘴清洗剂(第一次): 150.00
三元催化清洗剂(第一次):158.00
发动机保护液(第一次):  130.00
发动机清洁剂(第一次):   90.00
工时费:
更换空气滤芯:            00.00
平衡两前轮:              40.00
(我说方向盘高速抖动,MM建议做的)
更换防冻液:              40.00
定期保养:                40.00
更换空调滤芯:            20.00
更换火花塞刹车油助力油: 100.00
清洗进气、燃油系统:      60.00
更换碳罐及滤清器:        60.00
优惠:防冻液工时40.00+活动送工时150.00=190.00
合计实交总费用:1869.00元
当时交钱时把我震撼的相当不轻啊 ,感觉超出我的想象啊 ,亏得我出发带足了钱,不然就被扣押在店里了 。。。。
做了那么多项目,没觉出什么来,反而觉得发动机杂音越来越大 !!晕死了!!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己顶上来,高手们来谈谈啊,我现在想想还窝火 +肉疼 !!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

被4S小妹忽悠惨了,是不是MM很漂亮喝了迷魂汤
我大多数都不需要换,机油,机滤,平衡两前轮要做
车没问题别去4S挨整啊

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

不多我的车07年1月的现快7万1km总共花了9300该换的全换了

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

我的意见:更换以下部件
空气滤器
火花塞
机油
机滤
空调滤芯(自己买,自己换的话花不了那么多钱)
碳罐你闻不到汽油味的话不用换
助力油不缺不用添加,这玩意你把车开烂了都不用换
刹车油等换刹车片时候再换吧
防冻液第一次更换用车手册写的很清楚,第一次是5年10w公里
没事多看看你的用车手册
其余清洗基本是废柴,甭理他们,骗钱的

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...