切换新版>>

荣威550论坛 >  荣威6000公里问题,求解

查看 21.6W | 回复 14
荣威6000公里问题,求解
世博自动档1.8L
1、低速时(时速30KM以下)轻踩油门,发动机舱有连续嗒嗒声,频率与转速成正比
2、中低速时(时速20-50KM)给油时发动机舱下有哗啦哗啦金属声,貌似出现在换档时间区域,速度提起来后就没有了
3、刹车尖啸,超级刺耳那种。
4、油耗高,15+。本人驾驶中规中矩,纯北京市区路况。电脑显示均速212公里,平均油耗11个。但我用加满油到跳枪。然后里程清零的那种计算办法,百公里15个油左右,而且一满箱油跑到剩二格确实只显示跑了300公里多点,我每箱油都计算油耗的基本就是这样。现已经6000公里出头了,早过磨合了。
另外什么车窗共振、行驶时车门框内突然光啷一声等其他异响我觉得都属于小毛病了。还有就是仪表盘里面偶有兹拉兹拉的声音传出,类似电线打火的声音,但又没闻到焦糊,不知怎么回事,有过23次不好判断。
补充:问题1,往上见过一些帖子有描述,貌似通病?
             问题2,我见过3个帖子描述,也都在求解
恳请坛子里高人指点迷津。

附件 点击查看原图 (301.55 KB)
  2010-12-8满箱油跑到剩快两格,才跑了308公里。说快两格是因为显示3格已经一段时间了,等两格的时候再上图

附件 点击查看原图 (311.08 KB)

附件 点击查看原图 (310.36 KB)

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

把图发上来,这么多问题都让你赶上了?
好好研究下,别又没有下文了!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 八衣老爷 于 10-12-07 22:34 发表
把图发上来,这么多问题都让你赶上了?
好好研究下,别又没有下文了!
帖子发的真难啊,说是有不合格的文字就是不让发。最后我主题改为《新手上路),内容改为(荣威就是好),才让发了。然后又进去编辑把我要写的写上,才发出来。难道系统对一些敏感词语检索了?

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

油耗这么会那么高啊?? 去店里看下啊 这情况

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

真有那么多问题的话,. 那还是车嘛 . 无图无真相啊

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

无图无真相。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 huangtao0309 于 10-12-07 22:27 发表
世博自动档1.8L
1、低速时(时速30KM以下)轻踩油门,发动机舱有连续嗒嗒声,频率与转速成正比
2、中低速时(时速20-50KM)给油时发动机舱下有哗啦哗啦金属声,貌似出现在换档时间区域,速度提起来后就没有了 ...
我现在是不踩油门或突然松油门会有“问题1”的问题,我是AT
就将就着开吧
搬个凳子上墙头等红杏...

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

呵呵,怎么现在才弄个马甲反映问题
L4开出V8的油耗,早就该去检查一下了……

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 huangtao0309 于 2010-12-7 22:27 发表
世博自动档1.8L
2、中低速时(时速20-50KM)给油时发动机舱下有哗啦哗啦金属声,貌似出现在换档时间区域,速度提起来后就没有了 ...
楼主,我的油耗和你差不多啊,其他倒是没什么毛病,我的就是油耗高啊。我的现在平均时速是17公里,显示油耗11.6L,我计算了一下大概是14.7L/百公里。半年了,4900公里。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

把图补上了,有真相没

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...