切换新版>>

福满堂两厢专区 >  新提两厢2.0MT福克斯起步卡啦声,请教!!!

待解决

查看 11.8W | 回复 11

新提两厢2.0MT福克斯起步卡啦声,请教!!!

3爱卡币
问题描述

今天新提的福克斯两厢(参数|询价)2.0MT,因为是新手,起步的时候半离合给点儿油,有的时候会有卡啦一声,像是机械咬合的声音,请教各位先烈,到底是咋个问题尼~~~~,我这可是新车啊~~,提车的时候才十公里多一点儿!
另外,那个抬离合后的开水声,真的有~~
多谢各位赐教!

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

2.0MT的离合器分离轴承有问题,fks的通病
懒,贪玩

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

貌似是2.0离合的通病。1.8的只有那卡啦声。。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

转速多少?

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

起步转速低了,应该控制在1200-1400

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 oatec 于 10-12-07 11:52 发表
转速多少?
今天试了一下,卡啦一声都是在起步1000转一下。
这种情况下感觉脚底下的地板会拱起来一下,有时候原地转向的时候脚底下的地板也会动一下。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 冰封雪天 于 2010/12/7 19:37 发表
今天试了一下,卡啦一声都是在起步1000转一下。
若不加油,冷车起步,1200转以上应该没这个问题;当然,若热车起步,不加油抬离合需要很慢才行。
要想起步快,加油到1400转-2000转,抬离合并稳住油门就不会有这个动静。
老狼说的对,是拖档了。
至于以上马斯和萝卜说的,你的是新车,应该不会出现那种故障。

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

原帖由 oatec 于 10-12-07 19:46 发表
若不加油,冷车起步,1200转以上应该没这个问题;当然,若热车起步,不加油抬离合需要很慢才行。
要想起步快,加油到1400转-2000转,抬离合并稳住油门就不会有这个动静。
老狼说的对,是拖档了。
至于以上 ...
多谢鲨版!!
那脚底下地板动是正常的吗?

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

原帖由 冰封雪天 于 2010/12/7 19:58 发表
多谢鲨版!!
那脚底下地板动是正常的吗?
地板会动? 还是车身发抖?

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

地动?山摇不哈哈

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...