切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  8000公里了,又出现个放炮的毛病!请车友们指教

查看 15.7W | 回复 20
8000公里了,又出现个放炮的毛病!请车友们指教
最近一个多月时间,我的两驱风尚,正常驾驶,偶尔收油时排气管有明显的放炮声,开到四s查电脑没问题。
修车师傅说说2种可能:
1是油的问题让我换97试试。(我一直在家门口中石油93的,我的捷达就没事,而且加土观的添加剂80一瓶4s买的)
2是排气管热涨冷缩的原因。(我觉得这个理由不靠谱,以前怎么没事)
我换了97,又加一瓶添加剂。现在还是收油有声音,而且比加93出声的频率更高,很清楚,但声音不大。
请教车友有人知道怎么回事么?太闹心。你们的车有么?
提示一点:途观起步反应慢,好象有1,2秒的延迟,是电脑为了保护变速箱的设定,大家不要着急猛踩。(4s说的哈哈)
途观是好车。。。。。。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

等8楼
粉红泡泡漫天飞啦......

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

放炮通常同汽油的压缩比不够有关。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

????????????

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

很神奇

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

93。97混加的飘过

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

等8楼

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

原帖由 laowang1078 于 10-12-06 14:29 发表
93。97混加的飘过
你是95的~
如果是各50%勾兑的话

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

没留神
8楼了
汽车不知道
但是玩摩托车
原理应该差不多
发动机内汽油雾化之后没有完全燃烧
在排气内燃烧造成的
叫回火吧
摩托车一般都是做四缸平衡啥的
如果是汽油标号不对,应该是发动机爆震或者积碳
不应该回火
这事还是得请教汽修大拿

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

宁静依然

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...