切换新版>>

致胜论坛 >  致胜新车作业以及车载电脑

查看 22W | 回复 35
致胜新车作业以及车载电脑
致胜千里

smarttags" /><?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com[img][/img]115提车,到今天快1个月了,想给自己的致胜交个作业吧!
选车
随着家里的宝宝快2岁了,经常出去玩,带上父母、老婆孩子,自己的小Polo(参数|询价)明细的显的小了,所以就有了换车的念想。开始预算在25万以下,后来才发现这个预算比较失败,几乎涵盖所有的B级车。最后就集中在4个车子:1A4L公务版手动挡24.98万的225.99万的2.0T君越(参数|询价)31.8T的昊锐4、致胜。于是和家里LD商量:1奥迪有点高调,而且公务版的配置有点低,不要。22.0T新君越不错,新出的车型,怕做小白鼠,不要。只在昊锐和致胜之间选一个。10月底,和一个朋友先到昊锐店里,坐在车里,发现昊锐空间大,指的是纵向的,横向空间一点不大,而且后排座位不是太舒服,可能真的缩短了座椅对腿部的支撑长度,显得空间大。开试驾车的时候,我老是觉得玻璃没有关,噪音好像大点。7速变速箱配1.4T的发动机,显得比较平顺。鉴于我换车的目的,第一是大的空间,基本上也PASS了,只剩下致胜了。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

买车

<?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com[img][/img]112,偶然在网上发现一家4S对外报价,优惠2万加装潢,便决定去看看。下午大约3点多才到,销售大厅没有客人,就我们一伙。只有个销售新人呆站在我们边,估计老销售认为我们不会买的。提出试驾,销售没有反对。试驾时发现所谓的动力肉决定相对的,以我以前开1.4Polo(参数|询价)的人来说,动力是相当得澎湃,哈哈!试驾时就决定,基本就买他了。试驾后,我们没有明确表示出买或者不买,去了他们边上的停车场转,看看库存的致胜什么日期的。结果发现一辆灰外黑内的豪华版1018产的车子,哈哈,就他了。取出了手机,把它的身份证拍下,OK。这个时候和销售讲:便宜23000加个原厂的尾翼,今天就订这个车。销售一听,立刻来劲。这时,4S才丑陋的嘴脸开始出来了,另一个销售说,便宜23000加原厂的尾翼,可以。但是有2个条件:1,发票只能开出便宜20000的价格,(厂家不准)所以需要我出300020%的税就是6002.,就是必须带上牌750,如果自己上牌交350出库费。我一听,TNND不是优惠又给你搞回去了,不行。最后达成协议,1,我不交600税金,我自己的公司开3000的票给4S 2, 350出库费交,给我400的装潢项目选。销售开始写订车协议了,突然我发现他没有把原厂尾翼的 原车2个字写在上面,他说不写一样的。我决定不要了,让他折价1000,这个销售新手的师傅这时想了半天答应了。OK,便宜24000,提我看好的1018的车子。

113,交全款
114,销售打电话过来说,不让提车了,钱退我,车子不卖我了,除非在4S买保险。TNND,你这个不是耍人嘛!当哥们是HELLO KITTY呀!我说,退钱可以,退的就不是我交出去的钱了。那会我忙,就没有理会这个事情。隔了1个小时,销售说,帮我申请终生免费的机油,但是要我在4S买保险。我想鸟销售有这么好,会做亏本的生意?有猫腻,CALL800长安福特,接线小姐甜美的声音告诉我,从1111231,南京地区买的致胜都可以有这个终生免费机油的活动。NND销售想挖个坑给我跳嘛!太气人了。找到4S总经理的电话就打过去,准备先骂骂这帮混蛋。结果总经理很客气的说钱交了不可能不给提车的。他查下什么情况。1个小时过去了,销售沮丧的打电话给我:大哥,没人不让你提车,就是要你买个保险。我说不买,在外面我可以买的便宜500的,干吗买你的。结果销售拿我没辙了,向我投降了。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

提车
11月5日,由于11月4日的发票复印件没有给我,害的我保险没有搞,临牌没有上,5日,只有什么都没有的把车提回家,好在路况较好,也不算远,决定冒险提车。由于11月4日,听电台的投诉节目,他们正在搞4S点的出库费的乱收费问题,决定我交350元,一定要他出具相关的票据,便于后面的索要。4S出具了350出库费的收据。我在下午4点将收据传到节目的博客上,结果5点不到,主持人讲到我这个问题,让我直接去退,不退,节目就继续搞4s店。11月6日,顺利的拿到了350。
开车
开了快一个月,基本手动开,车动就换2挡,2000转3挡,速度上来就D挡,80%在南京城里开,目前油耗大概600元开800公里,南京6.53元/升汽油。手动挡起步好像比自动挡起步快点。车子动力,我觉得一点不肉,也许我以前开的是1.4的吧!内饰做的很好,和迈腾(参数|询价)、君越(参数|询价)比,没有觉得差。外形,除了尾灯我不喜欢,其他都很大气。车子没有添置什么东西,就搞了个五福金牛的脚垫,不好的还是会滑一点,我在后面粘了3M的魔术扣上带钩的一面,一点都不滑了。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

车载电脑
自己的Polo(参数|询价)加的车载电脑,致胜开始没有想折腾他,想支持U盘的话,听音乐就听听U盘就行了,导航就搞个几百的便携的就OK。结果,悲剧,致胜不支持U盘,连福克斯(参数|询价)都有的功能居然没有,郁闷!加装个导航模块,看坛子反映,貌似质量一般,而且U盘放出的音质不好。NND,下定决心,搞吧!把POLO上的电脑搬过来吧。硬件:7寸触摸屏 带(通电开机 倒车优先)800*600

自动开关机模块,实现电脑随着汽车ACC启动或者关闭。

电脑主机,自己的 用笔记本CPU的台机主板

Usb GPS
用于接收卫星信号

万能方向盘控制器和USb红外接收器,用于原车方向盘按键控制车载电脑的某些功能。

软件:XPORT
GPS信号分给PC和模拟器、

DDT卫星地图版PC导航

Wm模拟器
方便使用PPC程序的导航软件。

中控软件
用来方便播放控制音乐的软件。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

车载电脑的屏幕

附件 点击查看原图 (111.84 KB)

附件 点击查看原图 (60.13 KB)

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

胎压监测 眼镜盒

附件 点击查看原图 (85.38 KB)

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

倒车的摄像头

附件 点击查看原图 (138.68 KB)

附件 点击查看原图 (107.42 KB)

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

中控的全景

附件 点击查看原图 (132.48 KB)

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

10款的中央保险丝盒子和手册上面不一样,好不容易才找到ACC电路(就是点火钥匙的开关),以及点烟器的保险丝。致胜的点烟器电路居然锁车后可以延时15分钟,太好了。这样电脑的电源就接在上面,电脑大约电流在4A以内,而点烟器电路可以承受15A以内,所以电路应该没有事情。电脑的ACC IN就接在图中标出的ACC,电脑的电源VCC in就接在点烟器保险丝下方,用15A的保险丝。底线,就近接车体。还有请教各位,倒车灯的保险丝现在在什么地方?10款的和手册不一样,我每个都实验过,好像都不是倒车灯的保险丝。

附件 点击查看原图 (76.52 KB)

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

万能 方向盘控制,这样可以实现方向盘来控制电脑播放的音乐,换文件夹 和上 下一首歌曲。

附件 点击查看原图 (134.42 KB)

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...