切换新版>>

新速腾论坛 >  速腾 加油顿挫! 何解?

查看 29.1W | 回复 11
速腾 加油顿挫! 何解?
我的车速腾(参数|询价)1.6 自动
2009年12月购买, 到现在15600公里。
最近发现有加油顿挫问题,具体情况描述如下!
放D挡,在5挡时候  踩油加速, 转速从1300到1800转  时速在50-60之间时候 车子有几下强烈的顿挫,感觉供油不足一样。
换手动模式,现象依然存在。
然后我又试了一下四档,转速从1300到1800转  时速在45-55之间  现象依然存在!手动模式依旧!
这种现象偶尔发生。发现这种现象后,我在路上刻意试了多次。一段时间内,只要是遇到上述条件,就会有顿挫。 过一会再试,现象消失!
ps:
1:路面状况良好
2:最近加壳牌的93号汽油,前4箱油正常。
3:不同的是,这箱油加了快乐跑,绿瓶的。但是原来加的时候没有类似状况出现!
求高人指教!
白天游四方,晚上补裤裆!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 puliham 于 10-11-30 09:33 发表
我的车速腾1.6 自动
2009年12月购买, 到现在15600公里。
最近发现有加油顿挫问题,具体情况描述如下!
放D挡,在5挡时候  踩油加速, 转速从1300到1800转  时速在50-60之间时候 车子有几下强烈的顿挫,感 ...
油应该没问题的,小马拉大车。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

原帖由 wisony 于 10-11-30 09:37 发表
油应该没问题的,小马拉大车。
关键是原来不存在的现象,现在出现了!
一般使用上没太大的问题,
但是问题没解决就觉得有点担心!

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

求解答

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

天冷了,热车应该没有问题吧

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

原帖由 笑博 于 10-11-30 13:32 发表
天冷了,热车应该没有问题吧
今天又出现了!  
不是热车的问题,启动20分钟以后也会出现!

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

原帖由 puliham 于 10-12-01 15:18 发表
今天又出现了!  
不是热车的问题,启动20分钟以后也会出现!
我的车好像也是,没太在意,应该没什么问题吧,1.6的可能会动力不足。

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

我家的是06年买的~差不多是头批车~~质量应该更可靠~
开了两三年后也有这个问题~~
我怀疑是变速箱的关系~~偶尔有下也许正常的~~
是车基本多少都有的~~我朋友的卡宴也有顿挫感~偶尔
我欧蓝德也是~~~

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

积碳+油品问题,我.6MT也出现过,换了97+上海大众的汽油添加剂拉高速后,问题消失。希望对你有帮助。

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

楼上讲的有道理

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...