切换新版>>

天籁论坛 >  新手报道,问一个油箱异响的问题

查看 25.7W | 回复 13
新手报道,问一个油箱异响的问题
2010年11月26日提08款新天籁2.0舒适款,车子出厂日期是11月6日的。开起来优点就不说了,安静舒适。说说本人用车的疑问:大家有没有发现这个车再有坡路的地方倒车或者是前进迅速踩刹车(就是车身一停一停的状态时),油箱里的油会随着车身的停止在里面来回晃动发出声响(犹如晃动矿泉水瓶里的水的声音),在正常行驶时如果也重复上述状态,也会有这样的声响,但是不明显。
开过几款车子,都没发现油箱有这样的状况。我觉得油箱里面都应该有隔板的防止出现这样的状况出现,问过4S的售后维修,他说这个车子的油箱内没有隔板,出现这样的声音属于正常。
我想问问大家有没有同感?

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

补充一下,我是第一箱油加到跳枪现在油箱基本满油的状态出现上述情况的(第一箱油一共加了60升)

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

继续补充,通过这几天的驾驶(60十公里的体会),个人认为2.0对于家用来说动力足够了,磨合期现在的油耗维持在10个左右(行车电脑),估计实际油耗应该在11个。北方的冬天开始正式变冷了,长时间停车后需要热车(原地2分钟)。
有人说2.0的就买YG,个人认为太绝对了,容易对想买2.0天籁的同仁们产生误导,毕竟现在2.0的天籁优惠幅度比广本要多1万元,而且本人可以负责的说只要你开天籁不是激烈驾驶型,绝对要比广本2.0省油。
反正我买天籁就是看重舒适安静,尤其是座椅真的有家的感觉,而且2011款2.0舒适增加了VDC,这点广本2.0就没有。
总之仁者见仁智者见智,我之所以这么说,就是觉得买天籁2.0的同仁们自己首先要想想到底是追求什么,还要看看兜里的银子(毕竟现在银子越来越难赚了)。
够用就好!!!

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

有人要问为啥不买2011款的天籁2.0呢?
其实我有自己的心里暗示,这个没法改变。小改款车身减轻,轮毂变化,我都暗示为偷工减料,也许是厂家使用了更好的材质,不过厂家追求利润最大化的结果是不争的事实,有增就有减,所以就买08老款的天籁2.0了!
这个同仁们不要纠结,看你们自己的想法了!!

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

怎么大家都没发现我说的哪个油箱响动现象吗?

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

开起来优点就不说了,安静舒适。

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

原帖由 飞翔的杯子 于 10-11-29 22:13 发表
开起来优点就不说了,安静舒适。
呵呵,我的文笔越来越不中用了,不过真的是从内心想表达一下感受!

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

真的没碰到过啊..
按照理论上那么小的震动 不可能引起邮箱的
仔细检查手套箱 所有座位底下和 后备箱 有没有矿泉水

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

原帖由 jinyifwh 于 10-11-30 09:43 发表
真的没碰到过啊..
按照理论上那么小的震动 不可能引起邮箱的
仔细检查手套箱 所有座位底下和 后备箱 有没有矿泉水
什么都没有,崭新的车子!!又咨询沈阳日产4S的维修人员(哥们的朋友)了,证实这个车油箱的确没有隔板,但是很少有车主反映这个问题。

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

自己顶一下,让更多的新车主帮忙检验一下!
这几天我家这边总下雪,新车子没怎么开,还是我的老乐风载着我东奔西跑。唉!老了乐风要出手给熟人了,真有点舍不得!!!

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...