切换新版>>

汉兰达论坛 >  冬季油耗

待解决

查看 22.7W | 回复 15

冬季油耗

3爱卡币
问题描述

2.7大汉入冬油耗猛增到15升还多,全市区+开暖风(开AUTO、关A/C、内循环、设定温度26度)。请问各位的车是否也是这种现象?

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 YemR 于 10-11-29 00:38 发表
2.7大汉入冬油耗猛增到15升还多,全市区+开暖风(开AUTO、关A/C、内循环、设定温度26度)。请问各位的车是否也是这种现象?
俺这没冬天,只能观摩其他朋友的答案了
生活把我们磨得更圆,是为了让我们滚得更远。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

我没开暖气 油耗也增加了 跟夏天打空调时候差不多 现在18左右徘徊

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 YemR 于 10-11-29 00:38 发表
兄弟你那还真是冬天,咱这里相比你那里就不是冬天了。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

那是肯定的,尤其是总跑短里程,水温刚上来就到地方了。短时间停车还想热着车。2块钱1公里也正常。现在才零下10几度等零下30多的时候,呵呵我都想加87号油啦!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

东北是乙醇汽油吧,那个汽油本身就费油。
至于15个,确实比较高了,我觉得还是要和你原来比更科学。
比如我原来10.8个油耗左右,反正不到11个,而天气冷了以来,油耗也略有增加,因为热车的时间长了一些,而且天气冷也有一定原因,现在目前11.3左右,高了大概半个油。
如果你原来就13、4个油,那现在15个油也算正常,毕竟零下好几十度呢。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 59` 于 10-11-29 09:03 发表
比如我原来10.8个油耗左右,反正不到11个,而天气冷了以来,油耗也略有增加,因为热车的时间长了一些, ...
是的,是的,谢谢59兄。。。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 59` 于 10-11-29 09:03 发表
比如我原来10.8个油耗左右,反正不到11个,而天气冷了以来,油耗也略有增加,因为热车的时间长了一些, ...
感谢关注!丹东是加是乙醇汽油。我这车5月份买的,春秋季节纯市内油耗大概12左右,夏季开空调也就是15。感觉很奇怪为什么冬天这么费油。难道我的暖风操作有问题?现在外面的气温还不算冷,大概零下6度左右。气温继续下降,油耗还会增加吗?

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 lewislllll 于 10-11-29 00:58 发表
我没开暖气 油耗也增加了 跟夏天打空调时候差不多 现在18左右徘徊
那你更厉害,我这是2.7排量的。您的是3.5的吧?

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 我草上飞 于 10-11-29 08:43 发表
那是肯定的,尤其是总跑短里程,水温刚上来就到地方了。短时间停车还想热着车。2块钱1公里也正常。现在才零下10几度等零下30多的时候,呵呵我都想加87号油啦!
标号低的油应该会更费吧?总体比较过吗?不知道是否有其他添加剂能够解决冬季费油的问题?

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...