切换新版>>

凯越论坛 >  凯越空调控制面板又坏了!!

查看 33.4W | 回复 8
凯越空调控制面板又坏了!!
我是06年3月的车,两年前就出现了空调时好时坏的现象,最近夏天刚过也没去用,昨天前挡雾气很大,像开个冷空调,却怎么都大不开,以前都是风挡1到4反复切几下就好了,昨天怎么都不出来了,没办法到了单位我抽空把它拆出来了,《以前拆过6,7次了》很快拆下了,我就把控制板重新每个焊点都焊了下,结果发现在集成块的地方好几个都是虚焊,还有电阻也有虚焊点,重新焊好后,又把风挡的接触面也用酒精洗了下,在用0号沙子把上面的氧化层打磨掉,装回去,结果好了,今天早上我发动的时候也特意开了下,很正常了,原本想焊下没用就打算去买个了,看来这次又省了
个人觉得问题出在几个虚焊的点上,天气潮湿就会接触不好,喜欢DIY的朋友出现这类问题,打算换新的之前也可以试试!!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

没出现过此类问题,感谢楼主的宝贵经验分享

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

顶一下

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

我空调面板也有这问题。。谢谢指教。。不过我不敢拆。。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

没出现过此类问题,感谢楼主的宝贵经验分享
学问之美,在于使人一头雾水;诗歌之美,在于煽动男女出轨;

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

我现在就是出现这种问题,但不敢自己带开来焊!!!!!!
佩服楼主!!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

升级咯~~呵呵
越南、菲律宾不要太嚣张,小心把你改成省~!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

感谢楼主分享!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

感谢分享经验。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...