切换新版>>

中转站 >  雅力士提车作业

查看 14.2W | 回复 28
雅力士提车作业
和老婆刚把雅力士提了,提的现车。基本把北京的4S店都跑了一个遍。最后某郊区的4S店提的车,避免广告之嫌,就不说是哪个4S店了。优惠最高的就是25000了,但发票给少开了1000元,估计是4S想逃点税或销售想赚点外快吧,可以理解。
本来青塔那个店上周六有个团购,说走了40多辆,也是最高优惠25000,可惜我们周日晚上才得到消息,没赶上,太可惜了。
上牌的时候又杯具了,说购置税要交6450,车价才6万多,竟然按照10万多的车价给我算。问了4S店,说就是6000多的购置税,我自己算是4500多,哎。。。。万恶的购置税啊。。。。
车子跑了200来公里了,总体说还不错,基本没上过2000转。
说说缺点吧,油门很轻,但反应速度很慢,踩到底半天,都没有上3000转。不过也就是试试,毕竟还没过磨合期。(别说是新手的问题,我就开丰田系的车最多,所以我还买丰田,家里有汉兰达(参数|询价)和思域(参数|询价),亲戚家里还有2个买的都是卡罗拉(参数|询价))
车子的视野感觉不错,就是感觉后视镜有点怪怪的,似乎有点模糊,可能是不习惯开小车吧。
方向盘很轻,高速的时候也是感觉很轻(110KM/H)
油门的位置很别扭,太靠右边了。不过刹车的位置很舒服。
左脚的那个方脚的踏板也不是很舒服
座椅总有点躺着开的感觉,调平后,车顶高度又感觉不够了,个人觉得这个车可能更适合女性开,当然,我一个老爷们儿,开着也很爽的。呵呵。
4S店提车的时候给弄了个仪式,不过感觉也来越糊弄,反正照了张相片,等收到后在给大家上照片。
还有很多同学提到的1.6 1ZR发动机有哨子声,暂时还没有感到。
就先写到这里吧。希望以后大家多交流。
另外一点让我惊讶了,雅力士竟然是1万公里一保养,首保5000只是检查,和汉兰达一样。家里的思域和亲戚的卡罗拉,都是5000或3个月。
不知道其他同学都是多少公里保养得,是按照厂家说明书上的1万或6个月,还是4S说的5000或3个月?
另外这车保养费用如何?我们买车很随意,之前没怎么做功课。还请大家赐教。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

是在店里保险吗?除了现金优惠还有其他赠送吗?
我也想周末去呢,方便站短下哪家店么
谢谢

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

方便站短下哪家店么

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

很好的作业,谢谢!方便的话,短下哪家店。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

提车真的那容易

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

另外一点让我惊讶了,雅力士竟然是1万公里一保养,首保5000只是检查,和汉兰达一样。家里的思域和亲戚的卡罗拉,都是5000或3个月。
还是2000-3000换一次机油好,前几次保养间隔也要适当缩短。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

10000公里保养,取决于用什么机油。我是8000至10000公里保养一次。

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

顶楼主,俺的小雅今天刚上完牌,就开了20来公里,很轻巧的小车,大约40的油箱。具体感觉与不足,和楼主雷同。家里领导喜欢,北京城里的买菜代步车,为了咱偶尔能开,特意要了黑色。总的下来,8.2万吧。感觉挺值的。不降价,还真体现不出性价比。

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

短我一个吧 哪家店啊 谢啦

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...