切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  为什么我的明锐RS磨合期内油耗越来越高?

查看 28W | 回复 14
为什么我的明锐RS磨合期内油耗越来越高?
小弟11月13日入手明锐(参数|询价)RS,刚开始油耗很让人满意,现在开了1200KM,其中跑了一次长途来回500KM,都是定速巡航90KM/H走的,现在感觉油耗比以前高很多,起步油耗30+加速油耗12-20,真的不知道为什么,这正常么?以前上班有点小堵,到单位显示平均油耗8左右,今天周末加班,一路畅通,到单位也是8,这不正常啊!以前在市区出门一会油耗就降到7或者8了,现在就是将不下来。还有一个现象,我遇到前方拥堵的时候,放掉油门怠速滑行,油耗竟然一直保持15以上。80码定速巡航,以前是5左右,现在一直是15以上,真是搞不懂。
另外:追明显的例子就是高速去的时候250KM平均油耗5.8,回来同样的路程,同样的载重,平均油耗7.3,真是很奇怪啊!

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发,开RS 就不要太在意油耗了,好好享受2.0T加速带来了的快感吧

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

才1200,看什么油耗啊
还有,瞬时油耗没啥意思的,看多了闹心

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

开Rs在乎油费   和住别墅在乎物业费是一样一样的
说出来被人笑死

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

我都是11个左右,看的路程越长越省油,两千一百公里了,很爱惜,慢慢磨合!
生死两茫茫

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

建议:电脑显示瞬时油耗和平均油耗只具参考意义,不完全准确,真正准确的方法是,养成每次加完油后将小表清零,下次加油到跳枪,然后按照如下公式计算油耗:
加油总价/汽油单价/(小表里程数/100)
就是上箱油的油耗,如我昨天第一箱烧完汽油油耗:
305元/(7.37元/升)/(452公里/100)=百公里油耗9.15升,考虑到新车磨合第一箱油,又是天天早晚上下班早高峰,完全可以接受,继续观察第二箱油耗。
另,买rs也一样要在乎油耗,油耗是反应车辆健康状况的晴雨表,这车正常速度走不至于太费油,但是如果油耗不正常则应检查车辆状况或者检视自己所走路线是否存在过度拥堵。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

高速是否回来的时候上坡
楼上已经说了,RS还在乎油钱啊

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

估计楼主是一个新手吧?我也是新手,以前开车很小心,几乎不急加速,不超车,现在胆子大了,经常有超车的冲动。油耗当然也就上去咯。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

等你拉了高速首保过了再关心油耗吧
话说买RS的都是有米人。。。呵呵
凉风 佳人 好车

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

RS 磨合期 高速100码 7.5 上班 10 小堵车 13 2号菜单9.7
这样我已经很满意了 估计换了灰壳以后还会好一点

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...