切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  我的C5,我的感受~

查看 16.1W | 回复 15
我的C5,我的感受~
终于买到我心仪已久的C5了~在这里就发表下买车期间以及之后使用的一些感受,以作纪念把~!

我是一名高尔夫(参数|询价)球场的员工,也经常看到客户开进开出的各色车辆,今年10月的某一天,在停车场我一眼就看中了一辆造型优雅、线条流畅的银色轿车(后来才知道这就是传说中的雪铁龙C5)。可以说,我对于C5是一见钟情的。

正好我需要买辆车代步,所以,一下班回家就迫不及待的上网查询C5的资料。一查询发现车子20万左右的价位也在我的承受范围内。于是,周末就拉着老婆去了雪铁龙4S店看车去了。

初见到东风雪铁龙C5,其外形绝对够浪漫优雅,从色彩的专业角度来看,银色的车身不仅耐看,同时也更难脏。不过我个人则更加喜欢沉静的炭晶黑,更能体现C5大气流畅的特质。在销售小姐的陪同下,围着车子转了几圈。通过销售小姐的介绍了解到东风雪铁龙C5采用了黄金比例的车身设计,才发现C5的确从任何一个角度去欣赏都很美秒。同时内凹式的后风挡设计很少见,让人印象深刻,这样的设计也的确为C5的安全性增色不少。

C5在储物功能上也可谓强大,多达三十几出的大小储物空间应有尽有,设置在扶手箱内的多媒体输入接口不仅让存储介质有了藏身之处,也达到了让中控台更加整洁的作用。

在听了销售小姐详细的介绍之后,我们也更加的确定了要买C5的决心了!于是我立刻提出了要求试驾,本来以为是需要预约登上几天的,没想到过程出奇顺利,没十分钟销售小姐就为我们办好了相关的手续(说道这里要好好赞一下销售小姐的热情服务了~不然对不起人家周到细致的服务了)。

驾驶过程中,2.3L排量的C5平稳的起步,顺畅的换挡过程,为我带来了更好的舒适感受。将变速器切换到运动模式,更加充沛的动力输出使后阶段的加速过程,能明显感觉到动力的源源不断。C5的油门也很轻巧,通过脚底的轻松调整,我就可以对车速自由地掌控。C5的底盘整体感很强、舒适性出色,良好的韧性让我体验到了它优秀的公路行驶性能,在保证舒适性的同时,C5也可以让驾驶变成一种乐趣。

除了以上驾驶感受以外,C5有两个突出的亮点让我印象深刻。一个是车内的安静程度。无论是怠速状态,还是高速行驶状态,车内都保持着非常安静的氛围。特别是在胎噪控制方面,可以说这是大部分德系车所不能及的。第二个就是C5的双区自动恒温空调,个人觉得这个设计是非常人性化的。

回到4S店后,对于价格经过一番商讨,立马拍板付了定金等待我心爱的C5的到来了~!还好等待的时间不是很长,不到一个月,4S店的销售小姐就来电通知我的爱车已到,可以全款交车了。当时还是小小激动了一会的~

总之,一切都很顺利,现在我的爱车已经行驶了近800km了,油耗也就11L。通过这一段时间驾驶的感受来看,C5的弯道辅助照明还是很实用的,灯比车先到,安全很有保障。还有就是车子的导航定位也是蛮精确的,过年回老婆家就不需要自己费神找路啦!

稍后上图~

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发,哈哈哈哈!

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

=====C5在储物功能上也可谓强大,多达三十几出的大小储物空间应有尽有,======
三十几处?我咋愣是找不到呢?!

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

楼主很有心得哦。
前世五百次回眸换来今生擦间而过

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

此文很牛。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

LZ 的 推销文章还是有漏洞啊,哈哈!

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

有点枪文的意思!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

这个文章写的也忒专业了点。。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...