切换新版>>

世嘉论坛 >  小嘉使用三个月报告

查看 11.8W | 回复 7
小嘉使用三个月报告
小嘉是今年8月8日买的,1.6AT三厢低配版。
一切手续都办完拿到手里大概用了十多天时间,加上所有的税、费总价12个多,不超过13个。
到现在跑了2000km多一点,平均油耗11.5个,时速19km/h,总体感觉小嘉真是个油耗子啊!差不多1公里一块钱啊!
是不是我开车习惯不好啊,但是我觉得还算正常啊,我是夏天不敢开冷风,冬天不舍得开空调,还要这么多油,心疼啊!
大侠们,有没有什么指点啊!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

买车是为了提高生活品质,夏天空调,冬天暖风,该用就用

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

车买了,该用就用,不用想那么多的,再说2000公里不用谈油耗的,到10000公里再说吧,这车需要用力操,没事的。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

请用力操它,开得慢更费用。不过可能北京太堵快步起来。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

我也想开快点啊,可是堵车实在没办法啊。我每天上班不是路过林萃路的钉子户就是走宝盛里那边正在修路的路段,又一次八公里的路程我开了两个小时,郁闷啊!
既然大家都说这个油耗比较正常我就安心了。
还有几个问题想弱弱的问一下:
1、自动挡的车不放到D档,经常用左边那些手动加减档的操作是不是会省油啊?
2、别人告诉我冬天的时候开热风是不会费油的,只是把发动机的热量传递到车内,不会增加油耗。也就是说冬天车热起来开空调吹热风不费油这是真的吗?
3、一个人教我冬天发动车的方法:(1)着火;(2)不必等着车热,直接走但是不踩油门,让他自己滑行大概500m;(3)加油让发动机转速达到2000左右,然后正常行驶。他说这种方法比怠速等着热车省油的多,而且也没必要怠速等着热车,没有意义。
欢迎大家发表点意见啊,指导一下新手。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

高手快点从这里飞过啊!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

这两天又发现一个新问题,倒车雷达似乎失灵了。我没感觉动了什么了啊,这可怎么办啊?
还望高人指点!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

非高手路过:
1、手动模式未必比D档省油,如果你换挡时机不对的话,此外,如果一味追求省油用手动模式低速高档的话,省下来的油钱修车都不够。自动挡省油只有一个诀窍,不要急加速,路况允许的话,尽量保持匀速(但这样开,有意思吗?);
2、冬天暖风利用的是发动机的热量,几乎不耗油(如果你连风扇的油耗都要去计较的话,当我什么都没说);
3、可以用这种方法热车,但并不比原地怠速热车省很多很多油,当然,你说是和原地热车5分钟以上比,那还是当我什么都没说。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...