切换新版>>

捷达论坛 >  我的捷达5800了,小结一下吧

查看 27.7W | 回复 13
我的捷达5800了,小结一下吧
不知不觉我的捷达公里表已经到了5800公里了,从买车到现在已经有将近三个月的历史了,今天早上上班一看里程表,正好是5800公里,于是就想跟大家说说捷达车,聊一聊我这几天来的使用感受
我的驾龄到现在已经有了8年了, 在捷达之前我也开过好几部车,所以对于驾驶技术方面自认为还不错(呵呵,有点不谦虚),从01年的第一辆面包车长安,到后来的夏利,还有段时间开老爹的宝来(参数|询价),可以说让我知道了对车的使用要注意的问题很多,自从06年底卖掉了我的夏利之后,为了再买一辆车我没少转车市 不过说实话刚开始真的没有考虑过捷达,当时只关心速腾(参数|询价),心里就想买速腾,可在年底由于个人经济的原因,最终选择了这辆捷达,当时没有买到自己心仪的速腾,说实话当时心里很郁闷,不过没办法啊!经济是第一位啊,不过开了一段时间后我开始慢慢喜欢这车了,被它的性能所吸引,不愧是在中国拥有最多使用者的轿车。好了,不罗嗦了,在5800这个大好的整数面前,我开始说一下我的用车感受吧。

1、经济实用,油耗基本在7.5个上下,有一次跑高速最大跑过5.6,历史最低记录了,另外保养费用便宜,我的保养一直是在4S店保养的,小保养160--170元,大保养300左右吧,要是在外面做保养的话,估计还会少点!
    这里说省油就得说说驾车的技术,省油主要由车的性能决定,但有些方面我也得说说,比如开车习惯,一个人的开车习惯直接影响到车的寿命合车的油耗,开车习惯对车的使用免不了,对车的损耗有关系,但是关于油耗问题,是可以通过自己的小改变来适应的。转速高不一定废油,转速低不一定省油,比如出高速路口要是你不踩刹车直接出去,证明你的车性很好。这样的好处就是速度合适没踩多余的油,从某种程度上讲就是一种节油的表现。也减少了刹车片与轮胎的磨损。

2、捷达提速快,特别是2000--3000转时提速非常满意,呵呵,比老爹的宝来1.6的提速还快的多。
3、人性话设计 我比较满意的是锁车后自动关窗功能。
4、不满意之处,内饰一般般,不是我喜欢的类型,不过一分钱一分货,对于这个价位的车,一还不错,呵呵。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错吧不错

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

祝福所有我爱的人和爱我的人

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

R①③⑤   
   └┼┼┘   
     ②④      消极的环境,积极的心态!

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

捷达有这功能?

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

原帖由 tugua317 于 2010-11-18 12:46 发表
捷达有这功能?
我也喜欢捷达,不过还是同问这个问题?
谁吹孤雁南飞曲,人唱大江东去词!

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

捷达提速快于宝来在于车轻。同样1。6的发动机,捷达比宝来轻了近150公斤,也就是两个成年人的重量。

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

途享受的也不买这车
咱们这捷达就是实用

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

原帖由 张七常 于 10-11-18 12:56 发表
我也喜欢捷达,不过还是同问这个问题?
同样疑惑
专业维修核潜艇、反应堆,核弹头翻新,抛光,打蜡.回收二手航母,清洗航母油槽、航天飞机保养换三滤.高空作业擦洗卫星表面除尘.批发歼 10,F22 F35 B2轰炸机,各类核弹头。量大从优!有发票!全面接受预定歼20歼30,3个月内提机,送两年保养,送飞机后视镜。另承接火车补胎、定做蚊子眼睛、蚂蚁破腹产等业务,还有惊喜小礼品钥匙扣,打火机等!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...