切换新版>>

晶锐论坛 >  [新车作业]刚在深圳本年度最后一个车展上订了 1.4AT晶致版_紫铜橙,特来报道!!

查看 10.3W | 回复 23
[新车作业]刚在深圳本年度最后一个车展上订了 1.4AT晶致版_紫铜橙,特来报道!!
准车主报道!!hoho!潜水一个月的爱卡处女帖!

今天是车展最后一天,千挑万选,最后终于在6点钟,天都完全黑下来,LD才一棒槌敲定下来。

订的是1.4AT的乞丐版,包牌价8.8W,优惠了1W,送贴膜,倒车雷达,地毯,头枕,隔热棉,发动机盖,档泥板。 估计下周末就能提车啦!

现在就没图上啦!等提车回来再上吧,先说说这选车经历吧!

我是一个老司机了,又绝对是个新手,05年就拿证了,可从来就没开过车 ,违章记录绝对为零,明年就该去换新证了 ;LD刚学完车拿到证。国庆以后就在看车选车了,是因为国庆的时候带着LD、孩子去海边玩,整整倒了4次车,极大的刺激了我!该买了,小孩也快两岁了,以后有用车的时候。我们对车一点也不懂,主要用途就是城市代步,也不追求什么高点的指标。
LD给的预算是所有加起来在10W以内,要自动波,要省油点的,我负责理性选车,她最后再根据车的外形和颜色来感性定夺(这点可真是苦了我)。
选车大权交给我后,就定下几个规矩:
1.还是不考虑二手车了,虽然便宜,但本来就不懂车,出点毛病会傻的。
2.不考虑日系车,理由不解释。
3.不是我不爱国,真的是听到很多的评论说国产车的毛病多,所以对国产品牌就关注很少(曾经很迷荣威350,但裸车就要10W,超支了)
4.买车重要行排序:安全--实用、舒适--空间最好大一点--外形有个性点
这样,就锁定在A0级合资车上,候选有Polo(参数|询价),晶锐(参数|询价),新嘉年华,标致207,乐风,瑞纳(参数|询价)。

首先排除瑞纳,样子是好看,但由于是新车,肯定没优惠,而且我看坛子里的反应都觉得瑞纳定价有点高,像我们这种买东西都喜欢有点打折的人来说就pass了,俺不追新。

剩下的几款都做了些功课,初步是比较倾向于德系车的,觉得德系安全性能是最好的,安全第一嘛!还是到车展上一次性感受下再做判断。

车展上先看了POLO,都说POLO后排有点窄,实际坐上去没什么感觉啊,我也有175啊,印象挺好,而且还有优惠1.3W; 然后看了207三箱,内饰的差距就立马出来了,有点糙,特别不喜欢标致关门的那一刹“呲”的感觉,和POLO没的比,乞丐的自动波还要10.38W(包牌),再谈也就能优惠个5K,这就只能pass了。

重点关注新+,因为外形实在是太酷了,坐进去前排的感觉非常不错,内饰又很前卫,LD特别喜欢,但就是后排太窄了。最低配的自动波全包要10W,但最关键的是,这个版本没有LD喜欢的黄色!只有运动版才有,那会又多1.3W,超支了,只能割爱了!

乐风挺让我意外的,是三箱车,车内空间大,全包9.88W,还送一堆东西,感觉超值,有点心动。但后来听斯柯达的销售说大众的安全性时,就对乐风的超值不已为然了,而且据说是个油老虎...pass

最后就只剩POLO和晶锐了。POLO最便宜的自动波包牌价11.09W,优惠1.3W后是9.8W,整整比晶锐贵1W。其实这时我已经有理智的选择,就冲着这1W大米和更大的空间,我选晶锐。但LD那里通不过,说是还不能接受晶锐的样子,觉得怎么看都没有POLO好看,特别是她喜欢的黄色版POLO在大街上是非常的扎眼,觉得多花1W也值,没办法,到最后关键时刻往往是理性输给了感性,POLO就POLO,内核都一样。去问才知道,这款黄色没车!而且最近都不生产黄色了,最快也要等到开春后了,LD这个无语啊!!只能和POLO byebye了...

最后过来问晶锐,也没有黄色现车,不过可以订,要年底能拿车。LD彻底无语,都想走人不买了!在我的劝说下,看在1W大米的份上,我们可不可以选其他颜色?销售也说晶锐黄色很小众,不好打理,还不如橙色和蓝色好看。最后就在橙色和浅蓝、深蓝,以及不买上纠结,还去4s店看了实车,展厅里是辆橙色,觉得在那里的橙色还不错,最最后才订下橙色。这个不容易啊!

P.S.1.车展上就上海大众的人最多,关注朗逸(参数|询价)的人很多,据说都没有现车,都需要等,不愧为A级车的销量冠军。

P.S.2.从选车到最后下订,从来没试驾过一次车,这
样买车是不是太快了??
P.S.3.颜色真的那么重要吗?

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己坐沙发

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

恭喜~~~

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

恭喜
等提车后上作业
◎◎【OH只是个离休干部】◎◎

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

恭喜,等作业,话说楼主的文字真多。。。看着累 加点XYZ会更好
得不到的仍是得不到,留不住的亦无从挽留

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

P.S.2.从选车到最后下订,从来没试驾过一次车,这
样买车是不是太快了??
------不快,我也是这样的 。
P.S.3.颜色真的那么重要吗?
-------我负责的告诉你,jr啥颜色都好看。哈哈
另外 价格很好,恭喜了
爱卡是万能的  爱万能

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

值了!我买的跟你一样,价钱也8万8包牌,只送了一个后备箱垫~~~~当时还觉得已经赚到了。。。

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

楼主拣便宜了,我在ZF店国庆买的,贵了大概3000.

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

问个小白问题,包牌是指包哪些?购置税+全保险?

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

男人定车型,女人定颜色,很符合程序。

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...