切换新版>>

骏捷论坛 >  最近发现行车时发动机夹杂着一种不及明显的“嘎嘎”声,请问为何?

查看 10.6W | 回复 11
最近发现行车时发动机夹杂着一种不及明显的“嘎嘎”声,请问为何?
车子现在6w多公里了,6W保养之前,我经常在地下室行车时在车内能听到发动机不像以前柔和了,夹杂着一种不明显的“嘎嘎”声。有次朋友坐我的车行驶在四环上,车速80左右,他说你的车怎么有“哈哈”声啊。
前天用旧保单做完划痕修复后,维修店工作人员开我的车起步,我当时在车外就明显听到一种异样的声音,就是我说的那种“嘎嘎”声,由于当时冷车起步,觉得在车外听起来尤为明显。后来又一辆白色JJ起步时我就没听到这种声音,不过那车好象停下不久再起动的。
俺不清楚这种现象是咋回事?现在的现象是:
1、必须车走起来仔细注意就能听到。
2、1、2档加速时尤为明显。
请大家帮忙看看是啥原因?谢了!
补充:
在4S做过6W保养后,还是这样。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

帮顶~ 等高手
感觉是皮带相关....
大言言

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

我的也好想有点这声音,不过不太会形容,是天冷的原因吧。
等高人解答。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

冷车时尤为明显,但前几年冬天好象没有这声音!

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

气门?
酷宝论坛欢迎你,聊天领大米,车型不限//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=519
方世玉个人帖子列表www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=10684657

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

可能是 平衡杆垫 的问题

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

有没动过后轮的罗丝?
马年吉祥!

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

是发动机还是底盘的声音啊?能听出来不?

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

车老化了?

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

搞不清原因啊,不知与去年底换前机爪有没有关系?
是震动还是传动齿轮的声音?
实在弄不清啊!
感觉不是发动机声音,明显是另一种声音与发动机声音并存!

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...