切换新版>>

沃尔沃S40论坛 >  我的油耗

查看 19.1W | 回复 26
我的油耗
s40智雅开了一月半了,跑了850公里,共加了三次97号油,每次花钱三百多一点,总共加了不到140升的样子。现在显示还能跑200多公里,这样算下来油耗好像不到6.5个油哦,不知道算法对不对。我跑的是市区,一般接送孩子上下学,三个红绿灯路口,每次来回四公里的样子。看大家的情况,好像我的油耗是比较小的了,还是我算错了?而且我是新手。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

仪表盘有油耗显示方式,看平均油耗
不是路不平,只是你不行。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 紷@寶貝 于 10-11-12 10:59 发表
  仪表盘有油耗显示方式,看平均油耗
对啊 我看了 平均油耗7.9

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

1楼的算法不太准确
单次准确的计算方法:
1、里程清零
2、加满油
3、跑路。。。
4、加油。。。,当然是加满哦
5、计算单次油耗:
油耗=里程×100/本次加油量
         ╔══╗╔══╗╔══╗
╔╦╗╔╦╗╔═╗║╔═╝║ ═╣║╔╗║
╠ ╣║║║║╠╣║╚═╗║ ═╣║╚╝║
╚╩╝╠═║╚═╝╚══╝╚══╝╚══╝
   ╚═╝               

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 猫自在 于 10-11-12 11:23 发表
对啊 我看了 平均油耗7.9
新车能跑到这个数已经不错了
         ╔══╗╔══╗╔══╗
╔╦╗╔╦╗╔═╗║╔═╝║ ═╣║╔╗║
╠ ╣║║║║╠╣║╚═╗║ ═╣║╚╝║
╚╩╝╠═║╚═╝╚══╝╚══╝╚══╝
   ╚═╝               

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

你的已经很不错了
幸福其实很简单                                                                                             

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

四楼的朋友说的方法太麻烦了, 我还不如懵懵懂懂瞎开算了 ,懒得动这个脑筋  。不知道有沃尔沃的朋友们都铺了地胶没有 ,我既不喜欢地胶的不透气也担心铺地胶后妨碍我车的安全性与保修权益。所以到现在还是出厂时的毡子,  正矛盾弄个什么保护层上去。 我们这有种什么金丝毯全包围的东西 ,说是能代替地胶 , 我觉得那个毛毛太长了些 ,踩上去感觉不好。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

我也没换
幸福其实很简单                                                                                             

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

祖版好敬业啊 整天在版里巡逻 辛苦辛苦  

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

是够省的

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...