切换新版>>

悦动论坛 >  入冬,感觉发动机声音和震动都明显增加了,大家有这种情况吗?

已解决

查看 26.4W | 回复 13

入冬,感觉发动机声音和震动都明显增加了,大家有这种情况吗?

3爱卡币
问题描述

俺们天津现在5度左右,早上发动车的时候,在车里关上门,感觉发动机的声音比夏天的时候明显增加,就是怠速的噪音,不过发动过程倒比较顺利,都是一次就发动成功。
具体说,就是发动后坐在车里听发动机的声音,好像是拖拉机一样,突突突突地响,震动也能明显感觉到。即使是跑了一段路,水温正常了,还是感觉发动机噪音和震动明显比夏天增加了。
不知道是不是正常现象?大家的小悦也这样吗?
此外,站在车外边听发动机声音,有明显的“哒哒哒”声,是一种金属的敲击声,很清脆,打开发动机罩听,就更明显。有人说这是正时链条的声音,不过我以前似乎并没有注意到,还是以前没有这个声音?
啰嗦了一大堆,希望高手能够给我指点一下?
再有,发动机运转时,发动机故障报警灯一直没有点亮过,是不是说明发动机没有问题呢?
上述问题不知道是不是故障?还是我神经过敏了?不用去4S店检查吧?

最佳答案

没问题的,哒哒哒的声音我也有。不是正时链条的声音,我的是老款悦动,正时是皮带。以前听人说是气门的声音,由于刚启动机油还没真正的起到润滑作用,发出的声音。不过着会车,就好了。 楼主不用担心,这是正常情况。放心用吧。就是早上温温车就行。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

评分 | 举报

已被选为最佳答案
没问题的,哒哒哒的声音我也有。不是正时链条的声音,我的是老款悦动,正时是皮带。以前听人说是气门的声音,由于刚启动机油还没真正的起到润滑作用,发出的声音。不过着会车,就好了。

楼主不用担心,这是正常情况。放心用吧。就是早上温温车就行。
被禁止的东西真多

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

评分 | 举报

再次等待学习

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

评分 | 举报

一切正常。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

评分 | 举报

我提车时也发观了这种嗒嗒声,销售说都是这声音,正常。又让我听了其他一辆,也确实是这声才基本消除顾虑,不过真不知为什么是这声音,反正不好听。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

评分 | 举报

原帖由 运三 于 10-11-09 21:05 发表
一切正常。
感谢斑竹的解答。
因为故障灯始终没有告警,所以我并不太担心。
但是,噪声和震动确实比以前明显增加了。夏天时,坐在车里基本感觉不到怠速的声音和震动,而现在即使水温正常是,坐在车里也能明显听到发动机噪音,手放在换挡杆上能明显感到发动机传来的震动。
是不是冬天燃油雾化不好,所以要多喷油,才会导致这种现象发生呢?

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

评分 | 举报

你换换机油最好是5w-40的

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

评分 | 举报

我也有那种声音

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

评分 | 举报

应该没问题

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

评分 | 举报

捡米的路过!
路虽远,行者至!

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...

评分 | 举报