切换新版>>

科鲁兹论坛 >  小科挺结实的——记一次小事故

查看 10.5W | 回复 5
小科挺结实的——记一次小事故
小科挺结实的
    十一的时候和同事一起出去玩,6辆车,我在最后,途中由于头车领错了路在一条乡间小路上停车问路,我当时正在和副驾驶的老婆开心的聊天(根本就没看前面的情况,四目相对中),当我回头看到前车的刹车灯时——来不急了,追尾,还把前面的捷达弹了出去,又撞了他前面的凯美瑞(参数|询价),当时真是羞愧难当啊(都是单位的同事),下车一看,凯美瑞因为有捷达的缓冲只是轻轻的贴了一下,什么事都没有,捷达的前保险杠没什么事,后保险杠下沉了一点点,我的中网(下面塑料部分)破了一点,金领节有一条小小的裂痕,细看前保险杠有一点点的下沉,不细看看不出来。谢天谢地,大家都没事,大家继续前进(当天晚上捷达去朋友的修理厂检查祥细伤情,我的小科前后挡泥板就是在那装的,老板是同事的发小)。
    第二天回来办公室,捷达祥细伤情报告:1、前后保险杠下沉轻微变形,拆下重装、打卡子固定。2、前后防撞梁变形,已经全部内凹,需重新扳金(内伤)。
    我要给同事维修费,同事说是朋友的修理厂没收他的钱,不用了,但我心中真的万分歉意。
    一周后我的车去做二保,让修理工给看看我的伤事(由于捷达的伤情,我也一直觉得小科也应该有些内伤),修理工给我看了看说,没事,防撞梁没有变形,只有防撞梁前面的缓冲块有一点点的破损(缓冲块就是一个黑色的类似泡沫的东西),不用修也不用换,放心开吧。当时心情真是晴空万里啊!小科挺结实!
    对了,我去做二保之前拉了下高速,我一个人,跑到1xx公里/小时,挺稳的(但超废油),小科的外形不只是漂亮,空气布局也很好,总之真的比一般的同级车稳太多了(开领导的1.4T新宝来(参数|询价)140公里/小时超来就有些晃了,我拉高速时超了很多车,大货、大客、轿车都有,真的没觉得飘),以前听车友会的车友说跑190都不飘,我心里还不信,觉得不可能,10万块的车跑190不可能不飘,自己跑过之后,信了(但我还是觉得应该还是有点飘的,毕竟已经1xx公里/小时了,可能是由于心里紧张 + 兴奋,才没觉得飘吧)(切勿模仿,真的挺凶险的)。
    对小科我很满意,很喜欢,至于大家说起步肉什么的,我同意,但还是有一句话,“只有肉人,没有肉车”。我挺认同的,要不就是我已经适应了、习惯了,不觉得肉了。
    祝大家行车平安。
可以和天才沟通的人。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

195啊?注意安全哇!
为什么我申请不了认证卡友呢?说我的电话被申请过了!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

不错不错!!!
帮顶!!!
威望和成就是通过一步步努力和牺牲实现的,不付出就没有所得

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

小心驶得万年船。
开心每一天!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

真该注意安全啊。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...