切换新版>>

标致307论坛 >  小红狮提车1个月,行程900公里,MM来汇报下感受和磨损,和请教!

查看 24.9W | 回复 42
小红狮提车1个月,行程900公里,MM来汇报下感受和磨损,和请教!
  呵呵,岁月如梭啊,转眼都提车一个月了,昨天看了下行程900公里了。现在的油耗9.5,基本都在市区开,上过一回高速开了30KM。

现在对小红狮的综合表现还是很满意的,空间大,上周末堂妹结婚都坐满了还搭了东西都不显挤。PP很强大,上回倒车吻了下墙,虽然是轻轻一吻还是感觉到了,下车看了下漆都没掉,惊讶啊!!  方向盘比较好操控,以前开桑塔纳(参数|询价)觉得方向盘比小狮子的重,MM不是很适应啊 !油耗嘛,基本还可以吧,反正在市区开,那个路堵的很热闹!
  不过现在MM的问题还是离合的结合点找的不太准,导致开始的时候起步容易熄火,现在找到了法子就是1档起步的时候不完全松离合(这个是不是就是传说中的闷离合? )然后马上给油,踩离合换2档,然后就好了。但是不晓得这样做对不对,会不会对离合片不好呢?但是不这样做偶就经常熄火,很惭愧啊!  还有2换3档的时候有点顿挫感,我现在一般在2200-2500换挡,不晓得是啥问题呢?
  最后说下磨损,提车一周的时候就去爬龙泉山,山上在修路,偶转弯的时候避让来车擦到了旁边的水泥护墙,右耳朵掉了指甲盖大的漆露出黑色塑料了 。前天去黄龙溪吃羊肉汤,在路边停车的时候擦了旁边台子,车门上有10厘米的划痕,不是很深,但能看到白色的底漆?  偶家人看得心痛惨了,不过偶还比较淡定,也不准备马上拿去4S维修,准备等过段时间一起去修补吧。偶家某人说先自己用买的补漆笔修补下,不晓得有没有用呢?

感谢大家评点和指教

面朝大海,春暖花开!

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己沙个发
面朝大海,春暖花开!

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

油漆去外面好点的店搞下 大概200块 因为喷漆要喷整个门
或者等以后多了一起走保险 现在保险报多了 第二年涨价厉害

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

开一上午会。。。终于结束了。。。来了。。。

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

就是,小问题要淡定。累计多了再说,呵呵。

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

看来还是要送小椅子啊

面朝大海,春暖花开!

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

俺一般2500-3000换挡,狮子是高转速发动机
松离合的同时给点油,基本不会熄火。
妹妹,加油,相信你会越开越好

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

原帖由 yeban 于 10-11-08 11:53 发表
油漆去外面好点的店搞下 大概200块 因为喷漆要喷整个门
或者等以后多了一起走保险 现在保险报多了 第二年涨价厉害
嗯嗯,谢谢指点,我还以为就喷那一小块儿呢,还是喜欢原漆啊
如果下次必须维修了偶就一起去4S弄走保险吧
面朝大海,春暖花开!

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

原帖由 小水wsy 于 10-11-08 11:54 发表
开一上午会。。。终于结束了。。。来了。。。
呵呵,幸苦啊,我上午打了一小时的酱油
面朝大海,春暖花开!

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

原帖由 guoguolong 于 10-11-08 11:58 发表
就是,小问题要淡定。累计多了再说,呵呵。
嗯嗯,车车的主要功能还是用来提供方便滴
面朝大海,春暖花开!

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...