切换新版>>

世嘉论坛 >  我为什么选世嘉?

查看 10.9W | 回复 18
我为什么选世嘉?
据说选世嘉的买主多数是年轻人,可我这个50岁的半拉老头,也选世嘉,为什么?和大多数买车的人一样,买车前在各种车的论坛中泡,看车友们的评价。最先看上了一款日系车的样子和配置,但偶然一次在路上看到了那款车被追尾,整个后备箱盖就像是纸做的一样皱疤成了一团,后保险杠也严重损坏,使我彻底放弃了对日系车的选择。后来就在欧美系车中挑选,最后把朗逸(参数|询价)、宝来(参数|询价)和世嘉作为候选车型。接着带着老伴儿逛4S店,实地观察和感受这几款车的外观、内饰和配置。先到雪铁龙4S店,一进展厅就被三厢世嘉的外形所吸引,圆润的大灯,流线型的车身,充满着运动气息,即是停在那里,仿佛也在运动的感觉;进入车内,看不到指针式仪表,一切都是数字显示,体现了现代与科技感,整个内饰充满着青春的时尚气息,置身车内,使我这个半拉老头也感到年轻了许多。4S店的销售人员非常热情,介绍了世嘉的许多特点。后来我们又先后去了一汽大众和上海大众的4S店,看了宝来和朗逸。我175的个头做到宝来的后座上,顶头,购买意向立马减半;推销宝来的毛头小伙更是可气,问他找经理价格上能否优惠,人家用不肖的语气说:“你要是认识我们经理话,说不定还送一辆车呢,哼!”,这话不是气人吗,小王八羔子。我拍屁股走人。再看朗逸,比较中庸的外观和内饰,没有一点吸引力,报价还高。尽管宝来和朗逸自动档的变速箱确实比世嘉的好,但是保养费肯定也贵呀。世嘉的油耗比它们高,但其发动机和变速箱是久经考验的产品,皮实耐用,保养周期长,从经济上考虑,还是划算的。家用车图的不就是经济使用吗?于是,和老伴儿商量就买世嘉了,老伴儿说:“反正我不懂车,我看着世嘉的样子不错。”,嘿,不愧是我老伴,眼光一致。立马返回雪铁龙4S店,试驾了一辆2.0的自动档,感觉稍踩油门车就往前冲,得了,年龄大反应不如年轻人了,还是选1.6自动档的算了。当时就有现车,店长又给了一些优惠和赠品,现场交款验车,铂金灰三厢1.6自动档,越看越中意。
    后来我想,这选车和相亲一回事儿,第一眼很重要,先入为主嘛,其它的再好也难再看上眼。现在我的世嘉已经磨合了将一个月,跑了1800多公里,油耗从最初显示的百公里13.7降到了8.1(有图为证),没有发现什么问题。即是换档时的那点顿挫感,我权当它是在提醒自己在换档。就像选老婆一样,既然选择了她(它),就要爱她(它)。

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发,恭喜楼主。

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

有路必有丰田车,行车安全最重要,下桥不别凯美瑞,上坡莫跟汉兰达。

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

恭喜。。。老同志。。。

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

支持楼主

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

哎,,,都半老50了,还过来托。。。。。

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

原帖由 clumd 于 10-11-08 12:54 发表
哎,,,都半老50了,还过来托。。。。。
50老吗?我感觉还年轻。

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

傻了所以买十佳

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

路过帮顶。

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

呵呵!我55了,也是对比试驾了世嘉、福克斯、307、新天语后,觉得世嘉最踏实,驾校教练说最小得要1.8,所以我就要了2.0AT。

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...