切换新版>>

新速腾论坛 >  不后悔我的选择 1.4T DSG菜鸟6000KM杂记

查看 36.3W | 回复 41
不后悔我的选择 1.4T DSG菜鸟6000KM杂记

这个社会什么都不缺就是缺钱.

简言
BUICK凯越(参数|询价)1.8我老豆的车,美系车(X) 当年全包20W+毛贵.样子总结-土,油耗基本10个左右,但也算是一款大马路上的常见货虽土,但实话这车还是有可以买的理由,但不适合我。因为我总不能开个跟我老豆一样的  这不太符合我这个做儿子的身份啊。哈哈。
FORD1.8老姐的车,好像是2008年比较流行的一款车,美系车外观比BUICK凯越要年轻化,但是这车也不适合我,因为那时我没钱,车也看不上我。油耗估计在9个左右。
论机械制作工艺 当然还是 MADE IN Germany

日系就算了,不是一个方向.
SAGITAR1.6这是我看上眼的一款,仅指外观,当然那优美性感的屁股可以多加几分但是不好意思 不是我不想上,实在是减配的跟半路下线一样,内部完全失去了让我要她的冲动。继而等待
1.4T-SAGITAR
总结:
德系第一
美系第二
韩日系只能算第三
国产的我暂时只能排四。(个人观点)
德系车做工严谨,注重的是质量和安全性。整体来说是所有车系中最好的。
法系车外观比较时尚,内饰比较时尚,有一种法国式的浪漫。
日系车注重的是节约。由于薄皮设计,材料节约了,车身轻了,油耗也低了。安全性也差了。
韩系车跟日系车差不多。
美系车外观大气,有一种霸气,动力性能由于大排量发动机自然不错。油耗较高
等待2个月我的SAGITAR1.4
GOODYEAR我只是希望
仅此而已

爱卡币高于: 1
附件 点击查看原图 (198.96 KB)

附件 点击查看原图 (258.83 KB)

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

留.......
我只是在笑 真的只是笑笑
顺便插播几张我的全车内饰

附件 点击查看原图 (392.44 KB)

附件 点击查看原图 (363.33 KB)

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

留.........
以下ABCDEF等是本人对于车一些简单的操作和理解

A:胎压------特别提醒
新车下线本人胎压3.0左右,标准在2.0-2.4 其实你要1.8也是无所谓的就是跟漏气的差不多了

...对不起,管理员设置了需要对发帖进行审核,您没有权力编辑已通过审核的帖子,请返回。

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

留.....
B:机油量------以下是我首保后15天之内拍的照片 机油尺 量估计超了。如图

迈腾(参数|询价)全合5W30抽出100ML时的干净程度

附件 点击查看原图 (43.06 KB)

附件 点击查看原图 (481.18 KB)

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

留....
C:油耗  

附件 点击查看原图 (524.18 KB)

附件 点击查看原图 (55.87 KB)

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

留....
D:贴膜
本人3M 最便宜的一款,总费用在1200左右(群内价格),在此感谢“爱卡”
色彩如下图

附件 点击查看原图 (493.59 KB)

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

留....
E:关于洗车------洗车打蜡镀膜对我来说是一种奢侈。花钱洗车到现在我去过一次。费用15RMB耗时大概15分钟不到。吸尘器是一种摆设。因为那次为了送新娘化妆,特意去洗了一次车,比我自己洗干净不了多少。吸尘说实话不如我洗车毛巾抹一下干净。有条件不如自己动手
水管
海绵

洗车毛巾。其实很简单。至今不打蜡
镀膜。暂时没必要。但心里已经有一种需要打蜡的感觉。镀膜就算了。一般马路边的美容店操作时对漆面是一种损害。以下是哥的车
养她其实不难。

附件 点击查看原图 (527.71 KB)

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

留....
受伤也不难
以下历时6个月之中的摩擦,从起初的一脸郁闷心痛,到如今的麻木。让人很无语的改变.

F:停车-----关于停车首先要说到
a斜坡(大于20.30度),我不知道手动挡的问题。对于自动挡离合器的娇贵,(有钱人可以略过)在万不得已的情况下勿停斜坡,个人测试过,正方向斜坡起步自动挡在不使用S挡的前提下,很难把握到。倒档就更不用提,严重影响离合器变化。响声让我心痛,有种力不从心,上不来下不去的感觉。
b方向盘轮胎回正。不回正的轮胎其中对某部件存在压力,可能会导致方向机的损坏。
C启动时候的自检。本人一般不是钥匙上去就直接启动,而是打开电源等10S钟自检后在点火启动。至于为什么我解释不了。懒惰啦

G:关于雨刮器------雨刮器用水淘宝买几瓶专用水,超市也有的。加点矿泉水自来水就行了。但是不要使用洗手液跟洗碗的。好像不大好哦。

H:擦伤-----擦伤修复问题。淘宝上有打磨的专用纸跟速腾(参数|询价)专用修复液。我试过了如下图。存在明显差距。各位使用的时候,对严重的部位稍微涂抹就行了 哥打磨乱涂的后果就是。难看啦。

附件 点击查看原图 (153.76 KB)

附件 点击查看原图 (205.4 KB)

附件 点击查看原图 (163.95 KB)

附件 点击查看原图 (185.74 KB)

附件 点击查看原图 (108.61 KB)

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

留......
关于我5800KM的首保
4S
总费用118 理由是机油换了迈腾(参数|询价)全合5W30 如今11.5号止 1.4T专用G17消耗2瓶。暂无特殊感觉。跟喝白开水一样。

因机油量过多 抽出机油100ML左右(一手指厚) 还是略高 最高点。凑合了。近日上下班很少表1能跑到5.5以内.(以前最牛叉的一次表1显示最低点4.9 一般夜路10公里左右能跑到5.4 平均速度在40-50KM/小时)
                同时再次说明 胎压。 首保后下午自我鉴定得到前轮胎压2.2后轮胎压基本在1.8附近。原因我就不说 大伙都猜的到 前后互换的结果。在店我还询问了技术员胎压调过了么?40我很无语 真的很无语.请各位注意细节问题。
              服务的理念已经离他们远去。这是我们的悲哀.
按照厂方说明书规定首保7500 然后是基本上10000一保. 4S很多时候都会要求你3000KM自费去换机油。再可能7500首保.再行驶5000后去2保。至少我首保的时候4S接待员是这么要求我去.钱多的人那就无所谓了。
以下个人想法.4S要赚钱 你多去当然更好。但对机器好不好那是另说.6000KM首保换迈腾全合成 再开10000KM2保换极护。足矣! 参照说明书 请新手控制机油量。不是越多越好,你的吃的太饱也是要撑的。何况是车

新车一般副驾驶座下方震动原因

输油管震动引起。首保上架4S操作扎带 海绵捆扎本人该问题已解决.

以下图片版权归我所有。
车的瑕疵
简单内饰

终结......................

附件 点击查看原图 (277.52 KB)

附件 点击查看原图 (202.7 KB)

附件 点击查看原图 (300.12 KB)

附件 点击查看原图 (290.2 KB)

附件 点击查看原图 (243.7 KB)

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

很多楼的作业啊,等楼主盖完再看
银鞍照白马,飒沓如流星。

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...