切换新版>>

大众CC论坛 >  CC与雅阁八代的比较

查看 77.2W | 回复 33
CC与雅阁八代的比较
本人驾驶的是雅阁(参数|询价)八代2.4,已购车两年零2个月,目前正在思考购买一辆:价格在30万内的,看起来比较低调的,相对来讲小众的,驾驶感优越的,内部空间不比雅阁差太多的,加速能够达到8秒内的,质量相对稳定不出太多问题的,后期保养成本相对较低的,同时最重要的是,开起来很爽的车。
对于很多已经有一辆车,而且车还不是很差,不是急需换车的人来讲,对于新车的挑剔可以说超过挑媳妇。本人就是如此。
当然,今年试车无数。
但是,在今天试驾了大众的CC之后,不得不发帖感慨一番:
一入4S店,看见销售确实说CC 2.0T不仅有现车,而且还有优惠,不禁大声喊道:这SB车,终于不加价了!引来旁观无数掌声,众人齐声表示赞同!销售无语。
1-车内空间评价:
本人先后在主驾驶、副驾驶、后座的位置上乘坐了一番,评判如下:前排空间相对雅阁来讲,有一些减少,但是仍然保持了不错的前排宽度和高度。后排空间的腿部距离还不错,头顶上比雅阁差了一些。但后排的中央扶手,其设计感相当震撼,让我一下穿越了至少15年。而且CC那无敌的大天窗,顿时让车内亮堂许多。
车内空间评价结果:
雅阁空间大,CC空间足够用(本人1.7M,200斤)。雅阁设计老土,CC空间设计惊艳,让人流口水。
后备箱空间评价:
CC的后备箱空间不小,但是没有雅阁大。虽然如此,其空间设计却很好,因为雅阁的空间是梯形的,口大,里面小。而CC却是长方形,口大,里面也大,所以本人觉得放进一个备用油箱(20L),再放几个储物盒,绝对不成问题。
2-配置评价:
不用比了,CC完胜,雅阁的各种配置,科技含量,差太多了,都是20多万的车,差别咋就那么大捏?
3-驾驶评价:
咱不是专业人士,咱也不懂驾驶感如何描述,我只能用形象的比喻来描绘我的感觉。那就是雅阁开起来还觉得是个四个轱辘的车,而CC开起来有一种贴地飞行的感觉。雅阁油门踩下去就好像左脚踩着右脚跑(能快吗?),而CC今天试驾是满载(媳妇,销售经理,销售助理,加我共四人)却有一种飞的感觉。尤其是CC的油门,不仅脚丫子放上去很淡定舒适,而且一点就有,刹车也相当灵敏,远远强过肉大身沉的雅阁。
尤其是转弯时,CC的转弯如同行云流水,贴地飞行,UFO一般的灵活,而雅阁转弯的时候,就觉得整车侧倾非常严重,人都要飞出去了,晃的我蛋疼!
驾驶评价结果:
CC完胜。如果感觉也能打分,很客观的说,雅阁的驾驶感是60分,CC是95分!
4-保养成本:
雅阁在4S的普通保养是350元/5000KM,而CC是800元/10000KM,如果算上保养耽误的时间成本,奶奶的,那CC还便宜了!
5-实用性评价:
城市内使用,两者几乎没有区别,雅阁能去的地方,CC都能去,雅阁去不了的地方,CC也别逞能。
唯一让我纠结的,就是一出了北京以后汽油的品质问题。由于CC使用的发动机技术相对较高,对于汽油的品质是绝对挑剔的,可是中国的汽油质量,一出了北京四环以外就完全没有担保了,让人很是心焦,所以短途出城的话,自备20L备用汽油是必须的。
我的雅阁去杭州玩的时候,什么汽油都加过,连最SB的乙醇汽油(真不知道**咋想的,将来玉米棒子绝对比汽油贵啊!2012以后汽油就没用啦,还是多存粮食管用啊!非要生产什么植物汽油,大脑里进屎啦?)都加过,一路跑下来一点问题没有,不知道CC如果喝了玉米酒,会不会醉倒在路上?
唉,天朝就是酒文化,连汽油里都加酒精,官老爷们真是茅台喝多了,屎吃顶了!
6-外观评价:
外观历来是萝卜青菜各有所爱,雅阁车长近五米,无论车长、车宽和车内空间,都是无与伦比的大,大过雅阁的车恐怕都是宝马5系(参数|询价)列的大中型车了。
而CC那性感的曲线,浑圆的臀部,迷人的大脚,还有内部那惊艳的内饰布局,让人倾倒,意乱情迷。
虽然本人是雅阁车主,不得不承认,CC妹妹让我非常严肃的思考近期和雅阁分手,与CC谈段正式恋爱。
CC娇小迷人,雅阁忠厚老实。对于我来讲,自己的车就像老婆,别人的车就像情人,妻不如妾是亘古真理啊!
CC妹妹,我今晚,就点你了!跟我回家吧!

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主才高八斗,风流倜傥,文采飞扬,无出其右。真乃惊天地泣鬼神之作!

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

楼主可以投稿到一汽大众 ,说不定还能混点稿费
献给美国的独立纪念日:从年幼的时候起,我们就觉得美国是个特别可亲的国家。我们相信,这该不单因为她没有强占过中国的土地,她也没对中国发动过侵略性的战争;更基本地说,中国人对美国的好感,是发源于从美国国民性中发散出来的民主的风度,博大的心怀...但是,在这一切之前,之上,美国在民主政治上对落后的中国做了一个示范的先驱,教育了中国人学习华盛顿、学习林肯,学习杰弗逊,使我们懂得了建立一个民主自由的中国需要大胆

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

楼上这头像  。。。无语

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

支持 支持

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

原帖由 无畏宝宝 于 10-11-06 22:12 发表
楼主才高八斗,风流倜傥,文采飞扬,无出其右。真乃惊天地泣鬼神之作!
谢谢伯乐的夸奖!唉,可惜就是手头紧啊,否则我立刻入手CC了。
最近处于紧密观察中,如果一个月以后仍然没有审美疲劳,那就咬牙入手!

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

俺爹是雅阁七代,开完我的车就对为什么要买德国车释然了。广本不错,但就车论车,比合资大众差点。

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

lz!。。。。。。
该减肥了

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

原帖由 heitu 于 10-11-08 08:39 发表
lz!。。。。。。
该减肥了

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

O(∩_∩)O哈哈~比雅阁大的还有新君越哦~

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...