切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  简单作业----6500KM首保及用车体会

查看 19.3W | 回复 14
简单作业----6500KM首保及用车体会
6月提车,2.3尊雅版,6500KM,今天去4S做了首保,简单汇报如下:
1)更换机油机滤
2)清洗节气门,原本不在首保项目之内,但是自己感觉可能有问题,请师傅拆下来以后果然很脏,所以还是清洗一下
3)更换备胎到右前轮,因为前一天晚上掉头时撞上了马路沿,导致大片区域被挂伤,虽然师傅认为轮胎没事,换了反而会导致左右2侧磨损程度不一样,但是考虑里程差别还是很大,而且美观更重要,所以还是更换了一下。
车子用到现在总里程6500公里,其中高速约1500公里,其他都是城市道路,平均25km/h,油耗12.8,除了接车后头2箱油是93外其他都是97
没有出现过熄火问题,但是最近2周启动后经常出现抖动,稍微等一下就好了
今天清洗节气门后,感觉起步加速时油门相应明显平顺了很多,原来有的一些顿挫感也消失了
原理上说不出什么,但是感觉上小5还是有点挑食,对油、气的质量要求高一些,有点像当年的Polo(参数|询价),90号的油愣是启动不了
最后今天也没带相机,最后上几个自己淘到的小改装件,小5低调是低调,但是偶尔也可以闷骚一下的

最后一张,我的2个宝贝

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持一哈。
楼主的车子行驶里程和耗油和我的很相似。我打算12月初再去首保,估计就满7500公里。
我的右前轮昨晚扎进去一个长螺丝钉,幸好是斜着进去的,没透气。就拧了出来。
另外,我一直没弄明白,路上哪里会出来这样一个螺丝钉?不过,压力检测管用,下午就提醒我压力不足了。 不过,感觉晚上去洗车的时候还没事,回来后两个小时再开,就听着右前轮“ 扑打,扑打” 的声音。怪异!
问一下,你是浦东,还是浦西的店保养的?

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

心无界,行无疆

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

楼主上了蓝镜别忘了来说下效果哦,俺也想换,正拿不定主意呢~

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

原帖由 我爱面包 于 10-11-06 19:03 发表
支持一哈。
楼主的车子行驶里程和耗油和我的很相似。我打算12月初再去首保,估计就满7500公里。
我的右前轮昨晚扎进去一个长螺丝钉,幸好是斜着进去的,没透气。就拧了出来。
另外,我一直没弄明白,路 ...
我是在浦西的,靠近虹桥机场附件的一家4S店

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

原帖由 RIDs 于 10-11-06 20:42 发表
楼主上了蓝镜别忘了来说下效果哦,俺也想换,正拿不定主意呢~
呵呵,已经上了,感觉对于外侧视野开阔了很多,还是很有帮助的,而且原厂的配件也是带电加热的
我是自己网上淘,自己动手换的,也不是很难操作

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

神补刀

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

你儿子比车还要可爱

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

蓝镜多少米?是否影响后视效果?
爱卡C5一家亲!欢迎大家多多关注C5 !

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

原帖由 laura088 于 10-11-07 08:36 发表
蓝镜多少米?是否影响后视效果?
蓝镜350大米,不影响后视效果,而且后视范围更大

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...