切换新版>>

中转站 >  2011款世嘉1.6AT,才400多km,就出现抖动了!

查看 17.5W | 回复 12
2011款世嘉1.6AT,才400多km,就出现抖动了!
今天上午跑在深南大道上,路况很好,车速大概在40km/h多一点,仪表盘显示正在3挡行驶。突然整个车身发生了剧烈的抖动,幅度非常大,但频率并不很快,用“晃动”来形容似乎更贴切。
在等红灯的时候熄火,重新启动,但“晃动”依旧。后来在停车场停了1个小时多一点,再开出来,抖动的程度小了一些,但还是很明显。D1-D3的时候抖动最明显,尤其是D3的时候。N挡停车和D4也有抖动,但程度较低。
开去4S店检查,维修师傅(很年轻)试了试车,告诉我这是由于4个轮胎的胎压不同导致的,另外的原因是路况问题。他还说如果是节气门火花塞的故障,行车电脑会亮灯。他给轮胎补了气之后又试了一圈,说抖动现象好多了。
把抖动的原因归结于路况我是坚决不同意的,这条路我开了好几次了,以前从来没出现过这种情况,而且这晃动的幅度也忒大了。但是他说如果节气门火花塞故障,行车电脑会亮灯,我就没什么可说的了。不过应该也不是胎压不均的问题,因为补气之后感觉抖动并没有什么改观。
应该也不是油品的问题,提车后我加了一箱97#汽油,现在还没有用完呢,而且这车也没跑过太多拥堵路况。
在4S店,我和接待员还有维修工描述故障现象的时候,他们感觉很奇怪,似乎并没有遇到过这种问题。到网上搜索,倒是有一些人反映世嘉抖动,不过和我遇到的故障完全相同的只有2个。看来这个故障不是普遍现象,偏偏我倒霉遇到了,看来我可以去买彩票了。这些帖子从08年到10年上半年的都有,但是这些兄弟,没有一个把结果贴上来的,我也不知道他们最后解决了没有,怎么解决的。
现在看来,4S店是指望不上了,我计划用手动模式高转速跑一段路先,然后买瓶雪铁龙专用汽油添加剂,再加一箱97#,看看会有什么变化。
最后上两张图:1、才跑了不到500km,剧烈晃动是在440km的时候出现的。

2、今天的平均油耗:11.8。市区,并不拥堵。世嘉的油耗确实偏高,但我这车不常开,影响也不算大。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错!!!

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

好多车都这样。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

手动挡的路过····

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

昨天晚上把车开出去,用D1和D2在3000转以上跑了10km。
还没有试车,不知道会不会有效果。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

期待解决方法~~~~~~~~~

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

恭喜LZ买到正品行货世嘉

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

路过,看看。

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

楼主你好
我也是开到300多KM时候突然发现跟以前不一样了,感觉斜对称的车轮好像气压一样,有那种像斜的方向的颠簸感
原因到底是什么有没有检测出来?、

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

打酱油

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...