切换新版>>

奔驰E级论坛 >  小E二个月啦~交份作业~作业在1、3、6楼

查看 58.2W | 回复 96
小E二个月啦~交份作业~作业在1、3、6楼
选车历程
其实一开始并没有关注过新E级,因为我觉得老E级更有奔驰的味道,更经典,尤其是老E银色那款,非常经典(老E黑色个人觉得不太好看)。

由于之前长时间开过3系和奔驰C级(参数|询价),对于BMW的操控、底盘念念不忘,相反奔驰给我留下的印象是“噪音很大,底盘软”。所以之后一直没有考虑过奔驰。
后来有去试驾过宝马老5系,对这车的操控非常满意,开起来,完全感觉不出是在开5米长的车,转弯非常自如,尤其是M档,那个声音和感觉非常棒(这里夸一下宝马的手动挡,开起来和自动完全不一样的感觉,而奔驰的手动,完全就是多余的)。但是老5系的内饰太过简陋,尤其是看过新5系内饰的图片后(那时候新5系还没有推出),让我对新5系无限的期待。

终于,等来了新5系,视频看了新5系的发布会,4S车一到店也去看了实车,虽然老5系黑车很难看,个人觉得新5系白河黑这2个颜色最好看,内饰也不错,但是对于外形,非常失望。个人喜欢有线条的车子,可以刚强的,运动的,但是不能臃肿,而新5系让我看起来非常的肿,还有头的部分(引擎盖横线部分),翘的太高,看起来很奇怪(以上纯属个人喜好)。

新5系的内饰倒是改进很多很多,但细看,做工在一些细节上有点粗矿,我觉得内饰很重要,因为你平时开就是看里面而已。看过奔驰的,觉得做工很精细。虽然新5系还是很诱人的,尤其是操控,但是仔细想想,我在国外的时候,第一台开的是MAZADA两厢运动版,第二台我买的是天籁3.5,我个人觉得运动性只是一时涂新鲜,95%的日常生活中,还是以舒适为主,我觉得车子只要直线能拉出速度就可以了,至于过弯,国外那么多的交叉路口的分道路,我都没怎么彪,何况国内的路况,而且现在仔细回想下,奔驰的精髓是(比日本车的舒适不同),在舒适上建立运动,想想开C的时候,也能操控自如,快速过弯,但是过路槛的时候,车子完全能过滤掉,不像BMW,每次过槛得时候,有”咯噔咯噔的“的声音。然后我就PASS了bmw.

但是对于E还是犹豫了下,毕竟现在才26岁,总觉得奔驰不适合这个年纪,所以去看过Q5,XC60(参数|询价),XC60太贵,Q5么我能用留学生政策免税买,看奥迪车图片的时候,觉得还不错,但是不知道为什么,每次我进去4S店,进车内(包括A4L),看内饰的时候,我就马上出来了,而且我尝试过3次,总觉得奥迪新的内饰,很塑料,按钮门板都是塑料的,不像老A4和A6,内饰比较精致,以前按钮啊什么的都是磨砂的,车子真是越做越差了。

锁定目标-选内饰 选车身颜色
最后还是锁定了E260 CGI,可是发现,去晚了,车子只剩下,E200和E300的款型了,我喜欢E260是因为车子颜色比较对,内饰是混搭的,我想要黑配灰的颜色,可惜没有了,那个恨那!!!!!!!!!而E200只有全黑,全米,全灰选择,无奈下只好根据选的车身选内饰颜色了。

我中意的颜色是,铜灰,就是有点紫的,还是只有E260有。E200只剩下银色和黑色了,我是年轻人,当然觉得银色好,但是父亲要求买黑色的,看了很多照片,甚至在4S店,对着一台银色和黑色的车子20分钟,发觉黑色的屁股比较好看,头没有银色好看,黑色的腰线比较明显,如果优雅的话,还是选黑色,优雅的银色不太好看,银色最好是300有黑天窗那款,非常NICE。而且后来时间看久了,发现黑色越看越好看。

然后选内饰,喜欢黑色的中控配黑色的木头,E200只有全黑的,没办法,放弃,因为之前MAZADA3就是全黑的,这里说明一下哦,全黑的内饰不好的地方,长时间用的人才能体会(1)容易显灰尘,总感觉车子脏脏的(2)吸热,很热(3)很压抑,心情会不好,以前图书馆看书后进车里,全黑的内饰,给人很压抑,脾气变的很暴躁,而后来换了天籁米内后,心情一直很好,车子显的很温馨。不过不可否认,黑色很酷。

全灰的没进车内看过,就是觉得太白了,后来选了米内的。没办法。

用车感受
1.噪音:冷启动,发动机声音很大,还好车内隔音很好,但是低速的时候,还是有明显的噪音,速度上去了很安静,拉速度的时候,声音很好听,压在车底的那种咆哮声。我对噪音控制要求很高,很满意,就不知道用了2年后,会不会加大噪音,毕竟是增压的车子。追求宁静的人,最好还是买6港,怠速的时候,完全感觉不到发动机在转,之前天籁V6就是这样。

2.操控:很灵活,也能勉强加速过弯,但是我觉得还是稳为主吧。方向盘轻,但回力欠缺,没有反弹的感觉。

3.人性化:没有奔驰之前,觉得奔驰已经失去了他在车行业的地位,觉得就是个守旧的品牌,开了奔驰后,才发现奔驰有那么多底蕴,他的每个布局都很人性化,很人体工程学。按键啊,转扭啊,放的位置,正正好好,不能挪动身体就能触碰,还有很多隐藏功能,用了后不得不佩服,就像IBM电脑,很多人第一感觉,觉得IBM丑,但是用了以后才发现,他的体贴入微,反正越用越舒服,越用越觉得好看,经典。

4.油耗。高速 8L   综合11.5L

其他的也不知道说什么了,以后再补,说了那么多废话,上图啦~
看了那么多帖子,也要为论坛出一份力,给众多要买车的人给予一些参考帮助。
我写的比较急,所以可能不连贯,见谅。

附件 点击查看原图 (92.32 KB)

附件 点击查看原图 (122.14 KB)
  日间行车灯很好看

附件 点击查看原图 (122.6 KB)
  大灯开启

附件 点击查看原图 (88.94 KB)

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

前排就坐。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

怎么只能贴5张图片啊?

附件 点击查看原图 (97.39 KB)
  来张我拍的3系

附件 点击查看原图 (98.51 KB)
  小E刚提回来那天

附件 点击查看原图 (86.74 KB)

附件 点击查看原图 (77.39 KB)
  拍的牌照

附件 点击查看原图 (36.24 KB)

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

E300?

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

看文字应该是选了E300吧?
天啊~衣服又瘦了!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

200啊。。。。300内饰不也是混搭的吗

附件 点击查看原图 (26.62 KB)
  改装E,口水啊

附件 点击查看原图 (40.4 KB)
  曾经的我

附件 点击查看原图 (23.16 KB)
  远看侧身很锋利

附件 点击查看原图 (32.04 KB)

附件 点击查看原图 (84.87 KB)
  我和老婆

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

不错,写出了内心的感受
买了绝对不会后悔的

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

插!我靠,完美的家庭
正在看采访 车晓 的路过

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 我爱车多多 于 10-11-04 18:16 发表
200啊。。。。300内饰不也是混搭的吗
发帖完毕
以后补

附件 点击查看原图 (47.02 KB)
  减肥后的我

附件 点击查看原图 (73.66 KB)

附件 点击查看原图 (97.39 KB)

附件 点击查看原图 (79.47 KB)
  老婆C内饰,黑内很酷

附件 点击查看原图 (97.59 KB)
  可怜的小C

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

不错  长了知识  欣赏了美图   好
good memories...

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...