切换新版>>

凯旋论坛 >  差点出事故,凯旋的右后视镜范围太小

查看 19W | 回复 25
差点出事故,凯旋的右后视镜范围太小
本人开车3年,刚换了凯旋一个月。已经3次在变道时差点出事故了。
情况都是一样,向右变道时看不到后方的车辆。
今天这次,我已经注意除了看后视镜而且扭头看了,还是有死角。
求资深凯友指导。如果换了大视野有用吗?

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

我换了蓝天大视野蓝镜。
之前加装了车内大视野镜子,解决了部分问题,现在都能看到了。
注意:换蓝镜后,要适应几天,不能用原车距离判断(相同距离,实际比原车的要小)

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

1.适应了就好了
2.换蓝镜(如2楼所说,也得适应几天)

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

应该是进入了视觉死角了。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

原帖由 taotaoch 于 10-11-04 00:32 发表
本人开车3年,刚换了凯旋一个月。已经3次在变道时差点出事故了。
情况都是一样,向右变道时看不到后方的车辆。
今天这次,我已经注意除了看后视镜而且扭头看了,还是有死角。
求资深凯友指导。如果换了大视 ...
我也换了双曲率蓝镜,才开始看了头晕,尤其是不同曲率交接处,后来适应了。不过由于曲率放大了,东西会变小,所以你看到后面的车子离你貌似很远,我一般结合看下车内后视镜,感觉一下,习惯就好。我一般打转向灯后看2次才变道。如果第一次有死角,第二次再看,已经过了1、2秒,有死角的车子第2次会看到。另外,我感觉双曲率的可能没有必要,就换个大视野的蓝镜就OK,因为那个更大曲率的变形失真厉害。其实我现在主要是看小曲率那块。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

真是有个适应过程,我的习惯是变道时看完内外后视镜再扭头看一下后车窗后沿,别嫌烦安全第一。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

大视野蓝镜我也装了.
但保险期间,还是要看一眼.侧面.

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

后视镜小,脑残设计。。。鄙视中。。
== 武功再高,也怕菜刀 ==

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

适应了还好。
关键是变道时看后视镜同时,要立马提速,动作要利索,什么问题都解决。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

觉得lz变道有问题吧,镜子小是小点,边上一条道还是可以看到啊

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...