切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  我的小黄两岁了,出保了,成年了,写写两年的感受。。。。。。。。。。。

查看 7.8W | 回复 43
我的小黄两岁了,出保了,成年了,写写两年的感受。。。。。。。。。。。
我的小黄两岁了,写写我的用车感受
先介绍一下我的小黄:
我们家小黄是1.4MT两箱乞丐版,现在跑了4.8wkm,一直吃97的,每3000Km吃一个G17,机油用了4D44s免费送的,每5000km换),后来换用嘉实多尊护了(自己在汽配城买的,每1w一换),目前市区最高油耗7.51,高速最低油耗5.35,平均综合油耗6.44

下面是我这用车两年的感受,欢迎拍砖:

1、选车
选车我也是考虑了好多,从思域(参数|询价)到福克斯(参数|询价)、精锐等,选车就和挑媳妇一样,适合自己就好,我给自己的范围就是10w内全部搞定,就这样看中了Polo(参数|询价),我喜欢polo的外形,我不喜欢三厢的,那个屁股好丑。其实当时也想买AT手自一体的,我特喜欢这个波相,但是要多花1.2w左右,没舍得。现在发现应该买AT的,MT虽然开的爽,但是LD用的很吃力。

2、关于1.41.6
我选车的时候,也是考虑好久,最后决定买1.4的是出于价格的考虑。现在发现1.4绝对够用了,我开车属于猛人型的,特别不喜欢前面有蜗牛挡着,1.4只要舍得油门,动力绝对没问题。唯一的不足是上坡开空调,满载的时候,只能用1挡上了。不过也就10w的车,就不要追求什么推背感了吧。

3、关于保养机油的问题
买车的时候,4s用了4D4的免费保养,后来没事看了看坛子里面关于机油的帖子。现在也没搞明白半合成OR全合成的区别,反正全合成的好用吧。大众认证的只有嘉实多和妹夫一号。两种有不同的作用,嘉实多有清洁作用好一些,防积炭,妹夫抗剪能力好一些。市面上嘉实多便宜一些,我就选了嘉实多的。
其实无论是D4还是嘉实多,刚换的时候,前3000km给人的感觉是一样的,过了3000km明显感觉D4衰减了。但是个人感觉嘉实多在过7000km后,也有衰减,所以本人坚持每1w一换。
第一瓶嘉实多是在4s买的,400块超贵,后来全改汽配城买了,240一瓶。个人感觉应该是真货,这个就是渠道问题,不做过多评论了。

4、关于G17和汽油滤清器
小黄回家后,就开始琢磨怎么保养。看了很多有关汽油添加剂的文章,最后选定G17,那时候还没有涨价80ml装的13块一个,后来改包装就换用快乐跑原液了。我是每3000km用一个,从1.5wkm开始用的。感觉怎么说呢,从没有两次打火,发动机抖动,换火花塞的时候,4个火花塞都燃烧的很好,没有积炭。
汽油滤清器是3.5w的时候换的,其实现在想想不换也行。那时候因为买了一个,就还是换上了。个人觉得不用G17的,可以在6w一换。对了,汽油滤清器有3.04.0之分,换之前最好先搞清楚,我是换错了。呵呵,但是也不影响使用,就是心里别扭。

5、关于改装
小黄回家后,就开始琢磨折腾它。我这人以经济实用为原则,以下是我认为最值得花钱的地方
A433F模块
因为是乞丐版,买回来就加了433F模块,有遥控还是方便多了。啰嗦一句,我换433F的时候被人骗了,JS用一个433H改装的给我,这个改装货用了6个月后坏了,然后我索赔了一个全新的433F。所以大家如果要加这个,一定要看清楚。

低调、低调啊、、、、、

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

B、贴膜
太阳膜我也研究好久,龙膜,3M、雷朋、透光率、隔热率等等,最后选的雷朋(全部贴完1680),厂家给5年质保,贴膜的店也很专业,现在还没有发现气泡的情况。
我认为太阳膜还是贴了的好,夏天用处还是很大的,而且也防止玻璃突然粉碎。
C、水杯架
买了小黄8个月后,才加装的。真是有用啊,放个水、手机什么的好用。
D、定速巡航
买了小黄6个月后,加装的。因为收到了一张高速罚单,我这人也没什么速度感,每次高速上都要不停看速度表。一狠心就加了,900块,选的进口手柄+进口线(750),手工费150。巡航基本上天天在用,市内走快速路我也喜欢定在60,方便多了,也不用担心罚单。国产手柄便宜,但我感觉手感不好。
EUSB音乐盒
买了小黄快1年才买,之前犹豫好久,这玩意不便宜,350一个,而且我买的时候,好多TB上没货,因为春节长途赶着用,就370买了。实用啊,不用每次刻CD那么麻烦了,对于我这个对声音没特别挑剔的人够用了,不过还有电流声。
G、灭火器+原厂支架
灭火器60,原厂支架90,我就始终不明白,支架比灭火器贵。从安全角度考虑,这个还是装了的好。

1、关于事故
怎么说也是老师傅了,我99年的牌照,这两年让小黄受伤不少,出险2次,平时一些小划痕什么的,就不算了。个人认为,倒车的时候一定要小心,我出险两次都是因为倒车没注意,一次和家里人说话,没注意,把一个停着的车撞了,一次是没注意看左后视镜,把别人车撞了。所以说倒车一定要注意。

2、关于韩泰的轮胎
小黄买回来第20天,路边停车,就把右轮的胎壁割伤了,3cm的口子,没办法第二天去买了条韩泰。好像外面店很少看见有407的花纹,我就买了408花纹的。好多TX说韩泰鼓包,我还没遇见过,两年了,就补过一次车胎,韩泰真是耐磨啊,胎噪也大,受不了,打算下次寿命到了,换P6试试。

3、关于索赔
我的小黄还好,没感觉它有什么小毛病,索赔次数也不多
A、左平面轴承索赔了一次
B、右后避震垫圈索赔了一个
C、右后避震漏油索赔了一个
D、CD机头索赔了一个(这个是我自己DIY安装USB音乐盒,结果把机头烧了,呵呵)
E、右后视镜索赔了一个

罗罗嗦嗦写了这么多,呵呵,希望对大家有用。Polo(参数|询价)这车呢,不是神车,但是绝对是好用的车。好羡慕那些烧钱折腾poloTX,好多东西都想改,只可惜米少啊。。。。。。。。。

(版主,会射精不??哈哈)
低调、低调啊、、、、、

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

唉,现在发个帖子好麻烦。。。。。。
总算是自己的沙发。。。
低调、低调啊、、、、、

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

A、左平面轴承索赔了一次
B、右后避震垫圈索赔了一个
C、右后避震漏油索赔了一个
E、右后视镜索赔了一个
这些应该是在保修期2年内坏的吧?这样还没感觉他有什么小毛病啊。。。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

原帖由 liu5277 于 10-11-01 22:52 发表
B、贴膜
太阳膜我也研究好久,龙膜,3M、雷朋、透光率、隔热率等等,最后选的雷朋(全部贴完1680),厂家给5年质保,贴膜的店也很专业,现在还没有发现气泡的情况。
我认为太阳膜还是贴了的好,夏天用处还是很 ...
同年同月出厂的车,跑的少才15000,换过大灯开关,也是换的右后视镜(自己碰得),也是左平面轴承,其他如你所述。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

顶了

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

确实不错,挺实在的
像云、像松、像流水,一日清闲一日福

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

写那么长~~~~当然要顶
做人要低调 做事要厚道

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

汽油滤清器换错了有什么影响吗?我买的是3.0的,车上原装的是4.0的,怕有问题就没敢换上。

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

我们家小黄这个月15日就一岁了,刚过一万公里。 除了费点油,其他良好。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

陈小春-犯贱

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...