切换新版>>

福克斯论坛 >  礼拜天试了下1.6 的世嘉,自己是开小福1.8MT的,谈谈感想!

查看 31.6W | 回复 26
礼拜天试了下1.6 的世嘉,自己是开小福1.8MT的,谈谈感想!
我表弟买的是雪铁龙世嘉1.6手排的,三箱,样子还是蛮好看的。
1、内饰的确比咱小福好,中央液晶显示器,显示转速、车速、油耗、油量等等,的确内容很丰富。1.6手排的方向盘也很不错,可以控制声音等等,我也没仔细研究。这一切如果装在咱1.8MT小福上,呵呵完美了~~~
2、音响也是六喇叭,效果也不错,毕竟我不是发烧友,效果起码不比小福差啊~~~
3、205/55/R16宽胎,不过是锦湖的,据说会鼓包(先鄙视下),比咱小福宽,由于宽所以稳,但是耗油。
4、底盘没有研究,应该相互差不多,我想房车赛毕竟是对手,地盘也不会差到那里去。
讲讲不足吧!
1、手排箱,和小福比一个字“烂” 两个字“真烂”~~,大家开过小福再去世嘉的SSSS试试就知道哦,手排杆放在当中,间隙很大,进档出档非常的不顺畅,有点开拖拉机的感觉,实话实说啊!
2、发动机铸铁的,打开看了看,外壳已经生锈了(其实铸铁的都这样)咱小福的是铝合金的,样子比他好看多了。雪铁龙系列里面只有C5是铝合金的发动机啊,但是价格就高了去了
3、1.6L的排量加速性能差点,咱1.8L的动力还是很充沛的,世嘉重量竟然和小福差不多,有小马拉重车之嫌~~~
经常看贴,很多TX在307、世嘉、福克斯(参数|询价)选择,其实选1.8的小福真不错啊,如果你注重内饰,外表我也无话可说,起码我觉得我选择的没错,还是小福好啊

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

综合来说,小福确实是在价格与操控之间取得了平衡,虽然小毛病不少,但比其他的车号太多了!看看马路上的车数量就知道了。雪铁龙的车行不,马路上都少见!
爱上驾驶的感觉

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

世嘉的底盘不是独立悬架
和小福不是一个级别的
小福要是能换下动力总成和稍微改进点内饰就完美了
但是说回来 现在这价格 小福还是很有性价比的

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 ss9g0168 于 10-11-01 15:52 发表
世嘉的底盘不是独立悬架
和小福不是一个级别的
小福要是能换下动力总成和稍微改进点内饰就完美了
但是说回来 现在这价格 小福还是很有性价比的
我选择,我喜欢!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 XIXIXIONGBB 于 10-11-01 15:44 发表
综合来说,小福确实是在价格与操控之间取得了平衡,虽然小毛病不少,但比其他的车号太多了!看看马路上的车数量就知道了。雪铁龙的车行不,马路上都少见!
同意!为什么世嘉车在上海马路上很少见了,讲实话,这款车性价比也是蛮高的,那是为什么了?

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

我朋友买了辆世嘉1.6,开到130的时候车就发飘了,不过拿世嘉1.6比FKS1.8我觉得没有可比性,但是世嘉2.0的性能应该比FKS1.8的强。所以买世嘉就买2.0的。不过到时候大家又会那FKS2.0和世嘉2.0比较了,田忌赛马哈,呵呵

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

在这个价位上,小福的性价比最高

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

世嘉稍微拿的出手的就是2.0的那个机头
其他都无过人之处

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...