切换新版>>

汉兰达论坛 >  今天提车,开了100km后的感觉

查看 20.5W | 回复 13
今天提车,开了100km后的感觉
在该坛潜水一个多月,今天终于提到2.7黒豪,带着一家人到郊区开了近100km。谈谈我的感受:
1、汉兰达(参数|询价)视野开阔;
2、驾乘舒适;
3、起步中规中矩;
4、刹车不如我现在开的Nissan阳光敏锐。遇紧急情况一脚踩下效果还好。我下午正以70km/h速度开时,有一年轻男子在我车前横穿马路,情况紧急,急踩刹车,感到ABS启动车应声停下,还好老婆坐在副驾驶系了安全带,女儿在第二排座睡觉,急刹车时,孩子的膝盖碰到了前座椅。我惊出一身冷汗,保险明天凌晨才生效。看来紧急情况刹车还够用。
5、减震还不错,路过一段地面被刨的路面,驾乘人员没什么感觉,比我现在开的车好很多;

有一个问题请教DX们:
停车从D档换到N档时有时仪表盘上会闪一个灯并有滴滴声告警,告警灯的形状是:上面是一个小车下面是两个SS。踩了脚刹后灯和滴滴声消失。到自家车库试了几次无此现象。
不知各位是否遇到类似情况?是什么原因?

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 长河133 于 10-10-31 20:34 发表
在该坛潜水一个多月,今天终于提到2.7黒豪,带着一家人到郊区开了近100km。谈谈我的感受:
1、汉兰达视野开阔;
2、驾乘舒适;
3、起步中规中矩;
4、刹车不如我现在开的Nissan阳光敏锐。遇紧急情况一脚踩下 ...
那是上坡辅助功能灯。你从D挡换到N挡时肯定深踩了刹车并超过3秒了,这时上坡辅助功能就被你无意间启动了,两三秒后自动取消,所以你之后就听到滴滴声,这是取消上坡辅助功能的声音。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

原帖由 YUN0411 于 10-10-31 20:49 发表
那是上坡辅助功能灯。你从D挡换到N挡时肯定深踩了刹车并超过3秒了,这时上坡辅助功能就被你无意间启动了,两三秒后自动取消,所以你之后就听到滴滴声,这是取消上坡辅助功能的声音。
非常感谢!那是不是深踩刹车不能超过3秒,轻踩可以超过3秒?

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

哥!办下来多少米?可以发个明细给我好吗?麻烦您!谢谢!

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

如果打滑指示灯亮,并一直蜂鸣的话就不是上坡辅助系统启动了。
上坡辅助系统只是启动时会响一下,效果取消的时候响两下。
如果你听到的声音是一只间歇性蜂鸣的话就是另外的情况。
你出现的这个指示灯和蜂鸣TRC/VSC系统监测到车体在坡道打滑后溜或者监测到车轮空转时启动工作的提示。
我刚把说明书翻出来看了下:

附件 点击查看原图 (77.64 KB)

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

基本没遇到过上述情形。。。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

刹车还可以的 我急刹过好多次 就追尾了一次

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

原帖由 20019318 于 10-10-31 21:08 发表
哥!办下来多少米?可以发个明细给我好吗?麻烦您!谢谢!
搞到了吗?这么早就在线?

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

愉快平安就好!

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...