切换新版>>

致胜论坛 >  苹果mm的白蒙蒙满月日记

查看 35.7W | 回复 71
苹果mm的白蒙蒙满月日记
          9月29日的武汉是个大晴天,我把心仪已久的白蒙蒙接回家,珠光白时尚型。到今天整整一个月。白蒙蒙是我的第一辆车,我是典型滴女魔头=女司机+磨合期+头一年。 当初选车的时候,家人和朋友都不太支持第一辆车就买蒙迪欧(参数|询价),说女的就买个小车多好!我很固执的坚持自己的观点:女的怎么不能开大车!我就是要把蒙蒙开得很顺溜!开了一个月,现在觉得我的选择是百分之两百的正确。现在我把蒙蒙昵称为白胖胖。今天是我的白胖胖满月滴日子,趁着周末,上网回忆一下整个选车订车提车用车过程。

关于选车:我是今年1月份才报名驾校,3月才正式开始学。从1月决定买车开始,上网的时候有空就逛爱卡,选车预算控制在包牌价18-19w之间。也是奇怪,作为女性,我对车还挺感兴趣。慢慢我知道了日系韩系欧系美系,知道了直列四缸的发动机,知道了六速手自一体变速箱,知道了底盘悬挂。回忆整个选车过程,我从来没有像许多网友同时看中两辆车,在它们之间纠结不已。我每个时期只喜欢一个牌子一款车!嘿嘿。我选车,最主要的就是外形一定要好看,两厢的不要,面包状的不要,要够大,够流线,够闪亮!
最开始完全不懂车,被思域(参数|询价)的外观迷惑,对它钟情的厉害。得益于一次车展,我按了一下死鱼的引擎盖,凹了!就有个销售冲过来说:不能按,这是吸能设计!#¥%…*%#¥@马上就pass掉死鱼了!
有一次同学介绍轩逸(参数|询价)还行,我又觉得白色轩逸还不错。后来嘛,我慢慢懂车了,觉得轩逸的整个配置就是个噱头,真正的内容都比较不行,而且最后坚定我pass它的原因就是,从正后方看轩逸,像个面包车,要多丑有多丑啊!
    这个时侯,马六突然开始大力促销,觉得性价比不错,就关注了一段时间,也是最后我看到实车,觉得那个内饰……又pass了。也许是和蒙蒙有缘,一次外出,看到一辆白色蒙,眼前顿时一亮啊!马上回家查它的资料,恩,价格不错,配置还行,样子真是漂亮!就它啦!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

关于订车提车:这个就不用说太多了,我遇到的销售顾问人很不错的,现在已经和他成为朋友。提车当天,约了两个同学一起去,其实那两个朋友一个是半瓢水,一个连车子都不会开,呵呵,他们帮我仔细看了看漆面,听了听发动机声音什么的,就ok了。我订的白色,就一辆,没得选,而且需要等,等车中途销售还建议我换颜色可以马上提车,我思想斗争了一下,还是坚持了白色,看来面对自己喜欢的东西,坚持到底是没错滴呀!加装了倒车可视+dvd+导航+尾翼,脚垫就是4s送的,没觉得很差呀,还挺好用的。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

关于用车:
1、动力孱弱之说:我不觉得肉,反正在市区开,起步再快也白搭,下一个路口您还不是在我前面等红灯!安全驾驶最重要,不然神马驾驶乐趣都是浮云啊!!!!!有时候起步的时候油门反应似乎不太快,不过我也没开过什么车,这个我觉得够了。2档往上就很有力量了。
2、内饰粗糙之说:说蒙蒙内饰粗糙的,请您去买宝马奔驰!或者买小日本的车!不然请您绕到!我挺喜欢内饰的嘛,再说了,您开车是盯着前方,没人要您盯着中控看是不?20w以内买这么漂漂的车,我很知足了。
3、大灯昏暗之说:很多网友说大灯很暗,不知道您是不是在黑灯瞎火的地儿开呢?我觉得大马路都是路灯,很好呀!完全没觉得灯暗。当然了,上高速就另当别论。我还没试过,不发表评论了。
4、换挡顿挫之说:确实有,不过对女魔头来说不错,嘻嘻,帮助我学着用油门控制换挡,省油又经济!
5、油老虎之说:对这个有质疑的,也请绕道,日本车轻盈的很,省油的很!对于这个排量这个重量的蒙蒙,我每公里8毛钱的油耗,能接受。我是全程市区,平均时速才17 ,不过还没开过空调。
6、皮实之说:我的白蒙蒙确实是皮实呀!第一天提车就闹个大杯具,行里的停车场是急转弯的上坡,我紧张的大脚油门打盘子,轰!!!!擂墙边的橡皮隔离上去了!提车才半个小时啊,我心疼的啊!!!!我觉得门肯定得扁了一大块!下车后把右后门蹭到的脏东西擦干净后,竟然只有轻微变形,油漆有点花。我的白胖胖好样的!
7、音响之说:音响效果挺好的,反正偶不是发烧友,音质感觉挺不错的。
8、版本之说:我还看到很多网友纠结于“选时尚?选豪华?选豪运?”其实,这个问题完全没必要纠结,有多少钱买啥子配置。而且,问问自己到底在不在意这些豪华的配置。反正我自己对无钥匙启动、esp、电动座椅之类的完全不在意,时尚就很够用了,多下来的钱,买个巴宝莉风衣也是不错滴嘛!呵呵。
9、遗憾:说了好多,我觉得白胖胖怎么看怎么喜欢,爱不释手!不过有一个小遗憾,不知道别的车会不会这样:后备箱盖像个接水的盆子啊,第一次洗车,还没擦的时候就开后备箱,哗啦啦……水全流到后备箱了,郁闷!这个也许是咱蒙蒙一个设计缺陷。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

Ok,用车感想就是这样,作业完毕!嘻嘻,上图吧。中控就没怎么拍,拍外观多一些,白蒙蒙比较少,就发点外观照片吧。偶的白胖胖已经得到过很多表扬啦,今天逛街,在停车场的时候,两个女的从我车前面走过去,还在说:“这车真漂亮!”我心里高兴的啊,哇哈哈!美滋儿了滴!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

白胖胖照片

附件 点击查看原图 (160.12 KB)
  我最喜欢的角度,未作装饰的胖子

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

白胖胖照片

附件 点击查看原图 (155.83 KB)
  装了尾翼,洗了车打了蜡,闪亮出浴

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

白胖胖照片 [/quote]

附件 点击查看原图 (160.12 KB)
  手机拍的,效果不是很好

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

白胖胖照片 [/quote] [/quote]

附件 点击查看原图 (147.95 KB)
  大大的前脸,犀利的眼睛

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

白胖胖照片

附件 点击查看原图 (117.49 KB)
  一对熊猫头枕,蛮好玩

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

白胖胖照片 [/quote]

附件 点击查看原图 (114.28 KB)
  大屁屁,有的人觉得难看,我看不错呀!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...