切换新版>>

傲虎论坛 >  后悬挂异响问题(问题已解决)

查看 59.7W | 回复 33
后悬挂异响问题(问题已解决)
最近被一些类似于后悬挂传过来的异响所困扰,走一些不是太平的水泥路,速度大概是40、50公里的时候最明显,尤其是后排坐了人的时候。前几天整车坐了5个人,走一些乡村水泥路,4、50公里左右,感觉车好像快要散架一样,从后尾箱底部位置传来“叽叽叽”的金属摩擦声音,后排的人特别难受,因为声音在后排特明显,刚开始以为是后尾箱的杂物,回家之后把所有东西都拿出来,包括备胎,异响依然存在。而且发现也是最近一个星期才出现,以前都没有,真是郁闷啊,之前听说斯巴鲁异响多,但是也不至于这么严重吧?才10000公里呢,大家有相同的问题吗?是什么原因呢?

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 xianyouchi 于 10-10-30 16:09 发表
最近被一些类似于后悬挂传过来的异响所困扰,走一些不是太平的水泥路,速度大概是40、50公里的时候最明显,尤其是后排坐了人的时候。前几天整车坐了5个人,走一些乡村水泥路,4、50公里左右,感觉车好像快要散架 ...
底部啊,那是电子手刹线跟后下摆臂摩擦的声音,下两个后轮胎,在接触的地方喷多点润滑剂就可以解决,不过下个雨就洗掉了。。。。
去4S看看吧,还保修呢,看他们有没有新招,我有个想法是在接触的地方包两块橡胶试试,不过还没试过效果。。。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

是的,感觉是后尾箱底部传来的,你的意思是把后轮胎都卸下来才能搞吗?

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

我在弱弱的问一下,刹车线的摩擦声音能有这么大吗?因为我感觉好像整个底盘都要散开一样。。。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

二楼讲的应该关注!我觉得应该是类似于金属的敲击声,我的7000多公里了,好象也有但不明显。你的异响这么明显还是去4S看看吧!
老徐的中庸之道

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

原帖由 xianyouchi 于 10-10-30 16:31 发表
我在弱弱的问一下,刹车线的摩擦声音能有这么大吗?因为我感觉好像整个底盘都要散开一样。。。。。。。
通病了,第一代电子手刹肯定会有一些设计没想到的,但是不影响安全。不过你有时间就拿去4S检查检查把

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

估计避震漏油了.....
诚信做人.用心做茶.专心开车.白天压茶.晚上压人!

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

关注中。。

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

才50公里,没有异响,但愿以后也没有。另外,你检查一下胎压。

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

升起来看过,避震没漏油,胎压也是正常的。试试按照2楼的方法去解决。

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...