切换新版>>

福克斯论坛 >  新款手拨1.8小福(二档变三档问题,怠速问题)

查看 14.5W | 回复 16
新款手拨1.8小福(二档变三档问题,怠速问题)
上个周末提了银色两厢2011款福克斯(参数|询价)1.8MT。现在,开了150公里左右。
现在有一些问题,希望有大家指教。
1》我一般是起步前先热一下车,待水温到80左右的时候再起步,但转速一直基本保持在1000(从打火后,到水温上来),请问磨合期11款福克斯1.8MT这个正常么,我觉得有点儿高呢(听说是11款的怠速比09款的提高了),车正常开起来后,怠速大约是750-800左右。

2》今天上午在郊区快速路上,我突然感觉2挡升3挡变的非常困难,我一般是转速突破2200,速度40的时候,2变3,前几天没感觉这么难挂,今天突然就是挂不进去了。因为福克斯,一般我升挡的时候,我是稍微跟一下油门的,一旦挂不进去,转速马上突破3000,好心疼,只能收油,将二档,打上双闪,稳了稳精神后又挂了一次,使劲推了好几次,才把2变3(其实昨天晚上就有这么一次,只是昨天我事情多,给忘了),今天,这种事情发生了3次,好心疼啊。难道我的拨箱有问题了,试驾的时候,也发现2变3有一些不顺畅,但不想今天这样基本挂不进去啊。
另外福克斯和一般车真不一样,我以前,开新轩逸(参数|询价)1.6手动,升挡降档很平稳,没有换挡顿挫的感觉,现在换福克斯开,变挡的时候,用以前的开法老是有顿挫的感觉。好像,不管升挡还是降档,离合到了结合点都要给油,再慢慢放开离合(好像福克斯的油门反应有一些慢,要比别的车先一点儿给油才好,否则,有顿挫的感觉----磨合期,我换挡基本保证起步1200、2100,2300,2500)。
希望大家给我指教。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

大家快来帮忙啊,在线等。
我在热车的时候(车外温度大约15°),转速也有抖动的。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

FKS的怠速差不多正常.2进3其实转速越低越好进,最少没有顿挫,但我一般都是3000换.FKS的离合根本没有必要去加油门换,那样对离合不好,4S说的,我以前也是进档或退都补油.

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

谢谢楼上的。别人也说福克斯(参数|询价)升挡要在高转速下,3000转;可是我目前是磨合期,不可能很高转速换的。我记得前两天也是2300左右换的。现在,怎么不行了。另外,我一般升挡的转速控制在2000-2800*(因为是磨合期),所以,换挡的时候不补油的话,车友顿挫的感觉-------》是不是过了磨合期,在3000左右换的话,就不用补油了呢(也没有顿挫感)?

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

楼主:热车的时间太长了!没必要!
点火后不超过30秒,就可以起步走人,不要马上提速,40以下的样子就行;
我的签名

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

原帖由 jmt310 于 10-10-28 09:02 发表
上个周末提了银色两厢2011款福克斯1.8MT。现在,开了150公里左右。
现在有一些问题,希望有大家指教。
1》我一般是起步前先热一下车,待水温到80左右的时候再起步,但转速一直基本保持在1000(从打火后,到水 ...
1、怠速正常。
2、我的新车时,2换3也不容易进。现在好多了,我估计是变速箱的问题(长安品质)
3、人车多磨合,定能找到你的舒适换挡速度。1-2,2-3,我基本在2800-3000。

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

吓我一跳,我以为出手动拨片的版本了呢
是不是应该叫手波啊

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

怠速的问题,基本了解了,谢谢各位。
我看到有人说:““二进三”时,出二档,在空挡位置,先向右横移一点,再上推三档。”---这样转速不就降的太多了么?福克斯(参数|询价)又要高转速升挡(相比轩逸(参数|询价)),又是磨合期的新车(转速还最好不要突破3000)==========这个就很纠结啊,哎!
是不是波箱油问题呢?需要去4S店么?

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

我一般是转速2000,车速30左右的时候2升3,感觉比较平稳,也许是习惯的问题,希望别是机器有问题

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

原帖由 像风 于 10-10-28 10:46 发表
我一般是转速2000,车速30左右的时候2升3,感觉比较平稳,也许是习惯的问题,希望别是机器有问题
严重错误,2000转就换,节气门脏的快,最少拉到2500以上.

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...