切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  10款明锐1.8tsi搭配7dsg问题很严重

查看 18.3W | 回复 20
10款明锐1.8tsi搭配7dsg问题很严重
提车到现在将近4k公里了,之前就说了8t+7dsg 在低速时松油门不滑行 会自动减速。现在发现车子在4档松油门滑行时,当减到3档的一刹那,车子会发出哐当哐当的声音,很明显,这时候如果你正好踩油门,车子也会咯噔一下很明显的顿挫,感觉是不是这个搭配有问题,大家的车有无这个问题?很担心7dsg的寿命和质量啊,现在4s就说这是正常现象,难道就没什么办法了吗?

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的车才500不到,今天发现LZ说的低速时不给油,车子就减速,不会滑行。
开的其他自动档车,好像没有明显发现类似情况。
不过这也不是什么问题,调整开车习惯就好适应了!
至于LZ说的那个情况,我觉得不必太在意,越是去体会3-4给油那个感觉,越是会损坏变速箱。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

低速松油门顿挫还是比较明显的,但我不觉得是大问题,我的3500KM了

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

????????都是这个样子吗!?

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

dsg 就和手动变速箱一样的 可以参照手动变速箱 来感觉dsg变速箱 别和液压扭矩变速箱比较

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

可能程序编的还不够ROBUST

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

hehe!!!老款也有这个问题!!在二档的时候比较常见!!!

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

通病了

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

原帖由 暴风wm 于 10-10-28 08:49 发表
hehe!!!老款也有这个问题!!在二档的时候比较常见!!!
看来不止我一个!~
超超 超级低调!~~~

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

原帖由 <i>xiaoguaiwu</i> 于 10-10-28 01:49 发表
dsg 就和手动变速箱一样的 可以参照手动变速箱 来感觉dsg变速箱 别和液压扭矩变速箱比较
<br />
我顶!!!

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...