切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  C5,日本车,小毛病

查看 29.6W | 回复 50
C5,日本车,小毛病
看有个帖子说不要C5买日本车 ~~ ,是因为油耗高,特来说说我的感受。
油耗,我现在3000多公里,还没过磨合,每天上下班15公里。现在综合油耗8.9(刚才照相的时候,是9.0了,嘿嘿).今天早上上班,测试的油耗是8.4。估计磨合结束拉个高速应该还少点。个人认为这个油耗已经不算高了。当然我以前的206是7个,北斗星是5个,托托是5个多一点,相比是要高点,但C5是2.3的排量啊。不知道YG这些日本车油耗是多少,总不会才7个吧。C5只要不当赛车开,怎么也不会过10个吧?
再来说说小毛病,目前我还没碰到过小毛病,只是对C5机舱进灰有点不爽(当然,那个洞,买车的时候就补了的),我对机舱的干净是很敏感的,基本是希望2年后里面要和新的一样,后来自己买了胶条做了密封,好多了。
我想之所以很多人关注C5小毛病的原因,是因为买C5的,都是追求性价比的人,希望花更少的钱,买到更好的车,对C5的期望太大太大。我买C5的时候,20—30万的车,所有坛子都去看了的,一样的小毛病很多,而且还是我不能忍受的,比如天窗进水,比如全车吸能,比如轮胎趴了,比如保养费用贼高,这些C5都没有,所以才买的C5。进灰这样的小毛病,自己半个小时就解决了,这个也叫毛病?也许C5确实有小毛病,但现在我确实没有遇到。
当然,为了开得更爽,在刚过3000的时候,照end版主的折腾过程小整了一下,换了防冻液,MOTUL的,买了2桶,结果发现只需要6升,现在还剩大半桶4升;换了宝乎的机油滤清,汽油滤清,道达尔9000的机油(换9000,是因为15000的时候在4S做的话,只能换9000,不希望不同牌子的换来换去,不然就换8100了);还自己做了密封,我以前世嘉的时候就买的密封条,没用完,就拿来给C5做了,5个门和机舱都做了。版主好像没做门,嘿嘿,昨天整了2个小时,还是很有成就感的,现在开起来的感觉就是声音更小了,发动机的吼声也要柔和了很多。特别是关门的声音,听起来是相当的爽。做了密封后,把门窗关好的话,只能听到一点点发动机的声音。
我是成都的,也许在其它省份由于气温的不同会有不同的使用感受。
对了,还想到一点,关于熄火的,好像只有都有需要热车的说法,我前段时间每天热车大概30秒左右,再怠速出校区,狗日的前天开始降温了,现在每天动车前是热车1分钟到1.5分钟,怠速出小区。我想只要热热车,应该不会有问题吧。建议每次都热车一下,对发动机也好啊。据说发动机最大的磨损,就是冷车的时候。
作业及图片请看下面新帖:
网页链接
图片转过来是XX,作业的话,直接点上面的帖子看吧。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发!

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

原帖由 fuyongzhi 于 2010-10-27 09:29 发表
看有个帖子说不要C5买日本车 ~~ ,是因为油耗高,特来说说我的感受。
油耗,我现在3000多公里,还没过磨合,每天上下班15公里。现在综合油耗8.9.今天早上上班,测试的油耗是8.4。估计磨合结束拉个高速应该还少 ...
  2.3的贴图吧!
C5想说爱你不容易!

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

YG2.4的油耗在11-12左右。C5是比较省油,但15KM的单程能开到8.9,有疑问。
C5想说爱你不容易!

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

LZ 又是207 又是世家, 可信度啊!!!!!

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

日本车不需要用油,都靠吹的!
我选择、我喜欢、我自由
在南京打工,回厦门休假

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

楼主到底是206还是世家?
做托认真点行不?

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

我说一下,我住成都郫县,上班犀浦。平均时速36左右。8.9是平均油耗哦,今天上班,是8.4哦。一直用的D档。
我车牌是川AY056*,C5成都群有我哦。版主应该也知道哦,在C5折腾群里。我一般不进城的。上次进城,测试了,是10.6左右,一般堵车。
别说我是托,是确实觉得C5划算,希望大家都用,选车也是选了这么久了,看的就是它的性价比,好东西也希望大家分享。推荐追求性价比的同学选用。而且万有4S确实不错。
我下次上图吧,太懒了,下次把油耗、我的密封这些全上。我洗车也是自己洗的,我发现自己洗绝对比外面洗得干净。用的龟牌的樱桃洗车液。好吧,就周六吧,把洗车打蜡这些的也一并上了。
回楼上,我目前为止,6个车。
1,奥拓  1600元  06年购买
2,奥拓  5000元  06年购买
3,北斗星 2万多,2手 07年购买
4,206   7万多 1.4 车牌,川A6*058  07年购买
5,世嘉  12.28万 万有买车,车牌 川AG668* 09年购买,开了10个月,超级友情价卖给了朋友。
6,C5   车牌,川AY056*  这个end版主可以作证,我还QQ问了他防冻液的事情。
居然有人怀疑我的真实性,不差那5毛哈 ~~ 说定了,周6上图。
找到2张图片,世嘉的没找大,托托的没找到,北斗星和206找到了。

单纯的希望大家不要选错而已,怎么成托了呢,找神龙要工资去 ~~~
周6上套图了哈。注意了哦,要捧场哈。

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

一上图就没人了 ~ RP不好哇。

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

我突然发现我突破没小时2贴的限制了 ~~~ 测试一下。

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...