切换新版>>

景程论坛 >  降档时车身抖动

查看 27.9W | 回复 15
降档时车身抖动
看了论坛里面讨论换档时机的帖子,都建议在2000转左右加档。不知道减档话该怎么样比较好呢,比如3档速度降为20左右的时候换2档,抬起离合器时总感觉车子有些抖动。
另外问问大家碰到红绿灯都是怎么处理的,比如4档50码左右的速度,前面20~30米左右是红绿灯,我一般是松掉油门溜过去,等感觉脱档的时候离合器才到底,然后用刹车继续把速度带下来,这样就是在刹停过程中离合器需要一直踩着。看到另一个方法是先摘空档,让车速慢慢减下来,不过空档滑行又不安全,貌似也不太好。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 andyme 于 10-10-26 16:35 发表
看了论坛里面讨论换档时机的帖子,都建议在2000转左右加档。不知道减档话该怎么样比较好呢,比如3档速度降为20左右的时候换2档,抬起离合器时总感觉车子有些抖动。
另外问问大家碰到红绿灯都是怎么处理的,比 ...
自排飘过!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

空档滑过去,平地空档问题不大

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

当然空档啦
怕不安全的话 先带档滑行 速度下来了空档即可

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

降档太兀突了吧?
我活着,我自由,我快乐!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

遇红绿灯时,松油门,带档慢慢刹车,车速降到将要抖动的时候,摘空挡,然后慢慢刹停
多练多体会,熟能生巧,自然而然
不要半踩离合去控制,停车时也不要一直踩着离合器
R①③⑤    ①③⑤
└┼┼┘    ├┼┤
  ②④      ②④R

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 手动一族 于 2010-10-26 18:00 发表
遇红绿灯时,松油门,带档慢慢刹车,车速降到将要抖动的时候,摘空挡,然后慢慢刹停
多练多体会,熟能生巧,自然而然
不要半踩离合去控制,停车时也不要一直踩着离合器
几乎不开手挡的,看来没多少机会体会了……
我活着,我自由,我快乐!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

路过学习。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

我一般是先摘空档,然后把脚放刹车上防止出现意外情况。不过记得有帖子说放空档减速对磨合期的车不好,一直不知道到底为什么不好。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

我摘挡挂挡的基本原则是,需要加速的时候就挂挡,不需要加速的时候就放空档。当然总是放空档增加操作次数,手懒的时候就抬起油门什么也不操作,让车自己跑。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...